Российский рэпер Гнойный. При чем здесь кыргызский Бишкек и узбекская Фергана?

4854
23 июля 2018 19:34

Гнойный, Слава КПСС, Соня Мармеладова, Валентин Дядька — эти и другие имена являются творческими псевдонимами российского рэп-исполнителя Вячеслава Машнова. Слава родившегося в российском Хабаровске Славу начала настигать в 2015-2016 годах, когда он уже зарекомендовал себя в рэп-тусовке как хороший, крепкий баттл-исполнитель. А вот настоящая бешеная популярность к нему пришла год назад, в августе 2017-го, когда он в пух и прах разнес на versus-баттле казавшегося непобедимым Oxxxymiron’a. Тогда же раскрутился и «Антихайп» — творческое объединение при лейбле «Ренессанс», участником которого является Гнойный. Раскрутился настолько, что стал выпускать свою линию одежды — кепки, футболки, толстовки, штаны, куртки… Среди различных вариаций оформления можно встретить вот такой принт:

 

А в треке «Антихайп» (набравшем на сегодняшний день почти 1 800 000 просмотров на официальном канале в YouTube) есть такие строки:

«…Мы режем слабых, словно банды в Бишкеке…»

и

«…Хотел бы быть узбеком и вдоволь топтать Фергану…»

Kaktakto решил немножко хайпануть на «Антихайпе» и рассказать, откуда в творчестве и продукции популярнейшего российского рэпера взялись центрально-азиатские мотивы.

На самом деле объясняется все довольно просто — в «Антихайпе», помимо самого Гнойного есть еще четверо исполнителей. Один из них — [Хан] Замай (настоящее имя Андрей), близкий друг Славы и выходец из Бишкека. Вот он:

Фото: The Flow

Замай родился в столице Кыргызстана и жил здесь до 2010 года. В прошлогоднем интервью сайту The Flow он заявил, что все его предки жили на территории Средней Азии, а с Гнойным он познакомился еще будучи на Родине:

«Я еще в Кыргызстане судил какой-то онлайн-баттл — уже в статусе местного рэп-авторитета — и там был чувак с ником Слава КПСС. Я его сразу запомнил, он прикольно наваливал. Он вроде до финала там дошел. Призом была поездка на Иссык-Куль, но в итоге не отдали ее, конечно».

Несмотря на то, что из Азии Замай уже восемь лет как уехал, Азия по всей видимости в нем осталась, перекочевав и в совместное с Гнойным творчество.

Была ли Вам полезна статья?
1
0
Комментарии:

Добавить комментарий

Последние публикации
Сравниваем страны Центральной Азии по территории с другими державами
Жители Бухары и Самарканда начала XX века в объективе русского фотографа Сергея Прокудина-Горского
3 комментария
В чем секрет Димаша Кудайбергена? Мнения педагогов и вокалистов из Кыргызстана
10 фактов о басмаческом движении в Средней Азии
8 комментариев