Маньяки Центральной Азии. 5 страшных историй

4834
16 ноября 2018 17:38

В истории современной Центральной Азии были случаи, когда в городах и селах орудовали серийные убийцы и насильники. Большинство из них сейчас сидят в тюрьмах.

Kaktakto вспоминает самых кровожадных маньяков Центральной Азии.

Банда Бормана (Казахстан)

Банда орудовала в Алматы и Алматинской области в 1998-2000 годах. В нее входили 15 человек – 8 мужчин и 7 женщин, совершивших по разным данным, от 28 до 33 зверских убийств женщин и девушек-подростков. Свое название банда получила из-за клички главаря, семь раз побывавшего в местах заключения.

В основном жертвами бандитов становились «ночные бабочки», которых они обманом вывозили за город, а затем коллективно насиловали, избивали, пытали, а затем убивали.

Ход расследования преступлений банды был взят на личный контроль министра МВД. Были проведены десятки полицейских спецопераций.

Банду поймали благодаря одной из жертв, которая притворилась мертвой, когда ее душили, а потом прибежала в милицию. По ее словам, был составлен портрет главаря банды, личность которого полицейским была хорошо знакома по его прежним криминальным делам. В итоге главарь, а затем и все члены банды были задержаны.

На суде преступники называли себя «санитарами общества» и говорили, что избавляли город от проституток.

В ходе судебно-медицинских экспертиз врачи-психиатры признали преступников вменяемыми и способными отвечать за свои поступки. Но при этом все они оказались наркоманами и сексуальными маньяками с садистскими наклонностями. При этом почти все мужчины уже были судимы за различные преступления и отбыли положенные тюремные сроки.

Суд проходил в закрытом режиме, о приговоре практически ничего неизвестно. Официально было лишь сообщено, что все члены банды осуждены по статье за убийство группой лиц, совершенное с особой жестокостью.

Кровавый фельдшер (Казахстан)

В середине 2000 годов в Восточном Казахстане стали пропадать женщины и девочки. Некоторых из них находили в полях изнасилованными и убитыми, а многих не нашли до сих пор.

Вскоре заговорили о сексуальном маньяке. Женщины стали вооружаться доступными средствами обороны, а девочек старались вообще не выпускать из дома по вечерам. Это длилось пока до тех пор, пока полицейским не удалось выйти на след монстра. А им удалось это сделать лишь в 2009 году.

Маньяком-убийцей оказался ранее судимый за изнасилование, но вышедший по УДО за примерное поведение житель Карагандинской области Сергей Яровой. Его опознали немногочисленные оставшиеся в живых жертвы. Из-за имеющегося у Ярового медицинского образования ему дали кличку «Кровавый фельдшер».

Сергей Яровой. Скрин канала КТК

Сначала преступник активно давал показания и указал места захоронения тех своих жертв, которые числись в розыске как пропавшие без вести. Однако потом вдруг резко сменил тактику и принялся изображать из себя душевнобольного. Однако судебно-психиатрическая экспертиза доказала, что убийца был вполне вменяем и способен отвечать за свои действия.

В итоге в марте 2011 года суд, проходивший с участием присяжных, признал Сергея Ярового виновным в шести изнасилованиях, четыре из которых закончились убийством, а также отдельно в одном убийстве, и приговорил его к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима с отбыванием первых пяти лет в тюрьме.

Бишкекский некрофил (Кыргызстан)

Фрунзенского некрофила Михаила Лукьянова задержали в 1995 году. Милиция искала его долгих 28 лет. Этот человек орудовал не только на столичном кладбище, но и по всей Чуйской долине, а также  в Казахстане и России.

Во время задержания Лукьянову было 46 лет.  Когда ему было 10 лет, отец ушел из семьи. Отчим, которого мать привела в дом, издевался и избивал мальчика. Однажды, когда отчим напился и уснул, маленький Миша разбил ему голову каменной плитой. Его осудили и дали 10 лет колонии, но отсидел Михаил 8 -вышел по амнистии.

В середине 1960-х Лукьянов переболел менингитом, после чего у него появилась необъяснимая тяга к бродяжничеству. Не то чтобы мужчине нечего было есть — он имел отличные навыки столяра, сантехника, электрика, но ему нравилось скитаться по кладбищам и свалкам. Подрабатывал — где-то его за это кормили, где-то давали немного денег. Жил в основном на кладбищах, угощался тем, что люди оставляли на могилах, когда приходили поминать родных.

Михаил Лукьянов. Фото: Александр Зеличенко

Лукьянова судили в Кеминском районе. Следствие уличило его в 46 фактах надругательства над могилами, суд приговорил к 10 годам заключения. Однако в камере Михаил Лукьянов совершил самоубийство.

Обнаженный демон (Кыргызстан)

В 1963-1964 годах во Фрунзе орудовал маньяк, которому в итоге предъявили обвинение в совершении трех убийств  и 13 покушениях на убийство, а также в 10 изнасилований, причем нередко уже после умерщвления жертв, 17 попыток изнасилований.

Мужчину смогли найти с помощью дружинников. Девушка и двое парней сидели на бревне вечером, когда на них напал маньяк с топором. Одного мужчину он успел оглушить. Далее ему отпор дал второй. «Обнаженный демон» убежал.

Далее с помощью глины на месте происшествия и топора выяснили, что подозреваемый — водитель автобазы, 28-летний Виктор Селихов, который привозил глину туда, где строили дома. Топор узнала одна из соседок.

Начальник городской милиции, схитрив, сам привел подозреваемого в отделение милиции — сказал, чтобы он выступил свидетелем одного преступления.

Селихова приговорили в 1964 году к расстрелу. Через год приговор привели в исполнение. Похоронили его в неизвестной могиле.

О Селихове был снят фильм из серии «Следствие вели с Леонидом Каневским».

Узбекский вампир

В 90-х годах  ХХ века в Узбекистане появился свой граф Дракула — Ахамт Азимова. Он пил кровь детей.

Узбекский «дракула» родился в 1972 году. Впервые вкус крови почувствовал во время обычной драки в армии. Прокусив руку своему оппоненту, он облизал окровавленные губы и, буквально впившись в место укуса, стал сосать кровь. Сослуживцы были в шоке. Больше Азимова никто не обижал. 

Ахмет Азимов. Фото:mzk1.ru

Первая его жертва — четырехлетний мальчик. После побега из тюрьмы Азимов устроился чернорабочим в одну семью. После того какотработал свое, Азимов удалился, прихватив с собой ребенка хозяев. Азимов не убивал свои жертвы сразу, как правило, он долго возил их по Узбекистану, каждый день, мучая свою жертву очередным изъятием порции крови. Помимо вампиризма Азимов мучил ребенка ежедневными побоями и насилием. После того как ребенок почти был обескровлен, Азимов сбросил его живым в водопад.

Азимова сдал бывший сокамерник. Узнав, чем промышляет его бывший приятель, он обратился в милицию. Несмотря на то, что маньяк был очень здоровым, он не стал оказывать сопротивления при задержании. В ходе следствия вампир объяснял, что стал здоровым телом и духом, благодаря тому, что пил кровь детей.

После вынесения расстрельного приговора Ахмат Азимов уверовал в бога и часто разговаривал с душами убитых им детей. И именно эти голоса загубленных им жертв, по словам маньяка, запретили ему подавать прошение о помиловании.

В 1994 году Ахмат Азимов был расстрелян.

Была ли Вам полезна статья?
3
1
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте на эту же тему
Людоеды, державшие в страхе Казахстан и Кыргызстан
Последние публикации
Как приготовить маргеланский пирожок. Рецепт
Возможно ли возвращение Гульнары Каримовой в политику. Мнение эксперта
Абай — казахский Пушкин, боровшийся за демократию и права женщин
Как понравиться жителям Центральной Азии. 6 советов