История о казашке, которая вдохновляла Кристиана Диора

6512
04 сентября 2018 12:18

Музами известного французского модельера Кристиана Диора в разные время были актриса Марлен Дитрих, ответственная за аксессуары в модном доме Dior Мица Брикар и дочь казахского инженера и русской оперной певицы — Алла Ильчун. Kaktakto рассказывает об этой невероятной женщине, история жизни которой похожа на сказку про Золушку.

Фото:  L′occasion est chauve

Алла Ильчун родилась в семье казахского инженера Жуанхала Ильчуна и оперной певицы Татьяны в китайском городе Харбин. После революции 1917 года семья переехала в Париж.

Фото:Nur.kz

После окончания Второй мировой войны девушка устроилась на работу посудомойкой. С великим кутюрье ее свел счастливый случай. Заболевшая подруга попросила Аллу подменить ее на показе мод.

Фото: pintrest.com

После окончания Кристиан Диор, очарованный кошачьей грацией и аристократическими чертами лица азиатской красавицы, предложил ей стать моделью дома Dior.

Фото: vk.com

Алла Ильчун проработала с Кристианом Диором 20 лет, до самой смерти модельера в 1957 году. К слову, за эти 20 лет объем талии казахской модели увеличился всего на два сантиметра – с 47 до 49.

Кстати. Именно благодаря невероятным глазам казахской манекенщицы в Европе и СССР возникла мода на макияж для глаз с кошачьими стрелками.

Фото: express-k.kz

Вскоре Алла Ильчун вышла замуж за польского фотографа Майка де Дюльмена, который также работал на Кристиана Диора. У пары родились двое детей.

Была ли Вам полезна статья?
11
3
Комментарии:

Добавить комментарий

Читайте на эту же тему
Самые необычные наряды от модных дизайнеров (18+)
Последние публикации
Сравниваем страны Центральной Азии по территории с другими державами
Жители Бухары и Самарканда начала XX века в объективе русского фотографа Сергея Прокудина-Горского
3 комментария
В чем секрет Димаша Кудайбергена? Мнения педагогов и вокалистов из Кыргызстана
10 фактов о басмаческом движении в Средней Азии
8 комментариев