Чего ждать узбекистанцам от «Яндекс.Такси»? Опыт бишкекской пассажирки

2938
10 апреля 2018 16:09

Яндекс.Такси заявил о запуске в Узбекистане. Первый город, традиционно, самый крупный — Ташкент. В планах, утверждают представители сервиса, охватить услугами Андижан, Бухару, Самарканд и Наманган. Пока пользователи в соцсетях спорят о том, насколько нужен на рынке частного извоза новый бренд, и как долго он проживет, бишкекское подразделение Kaktakto решило рассказать о собственном опыте использования сервиса, появившегося в столице Кыргызстана в первых числах ноября. 

Подача машин

Первые несколько дней работы службы были, наверное, самыми комфортными. Во-первых, машины приезжали всегда (это касалось как центра города, так и его окраины), несмотря на то, что авто других служб в часы пик было не дождаться. Во-вторых, услуги «Яндекса» были реально и весьма ощутимо дешевле. А в-третьих, для рекламы компания на короткое время наняла владельцев авто премиум-класса («Лексусы», «Гелендвагены») — водители не только брендировали свои крутые машины наклейками «Яндекс.Такси», но и брали заказы как обычные таксисты. 

Спустя неделю после запуска сервиса начались проблемы с вызовом машин. Видимо, спрос на тот момент превысил предложение — приложение стабильно сообщало «Свободных машин нет». А потому от услуг «Яндекса» я решила отказаться, вернувшись к более привычным «Намбе» и «SMS-такси».

Мой персональный бойкот продлился до января. Должно быть, за это время число ректрутированных водителей увеличилось — машины «Яндекса» вновь стали приезжать стабильно.

Сейчас лично у меня время от момента заказа такси до его прибытия крайне редко превышает 10 минут — чаще водителям требуется минуты 3-4. Впрочем, случались и осечки — бывало так, что водитель принимал заказ, но уезжал совершенно в другую сторону, либо приезжал и, не дожидаясь меня, брал другого клиента.

Любопытно, что у коллеги, который хранит верность другому оператору, недавняя (первая и, по всей видимости, единственная) попытка вызвать «Яндекс.Такси» оказалась на редкость неудачной — заказ был принят быстро, но спустя 25 минут ожидания машина так и не приехала.

Цена

Выше я уже отмечала, что первые дни «Яндекс» был в разы дешевле других служб — сами водители объясняли это тем, что компания им доплачивает за обслуженных клиентов. Сегодня, спустя пять месяцев после запуска сервиса, стоимость возросла. При этом как-то неравномерно. Честно говоря, я не слишком стремилась разобраться в этом вопросе, а потому слабо представляю, почему разница цен на один и тот же маршрут порой превышает 100 сомов (около $1,5). В самом дорогом случае стоимость поездки превышала суммы, что я платила за тот же путь другим операторам такси, но чаще цена все-таки оказывается ниже.

В отдельные моменты мобильная программа сообщает о том, что сейчас спрос на такси очень высок, а потому тариф временно увеличен. Обычно это происходит при плохой погоде (гололед, снегопад или ливень).

Кстати, другие пассажиры делились историями о том, как стоимость их поездок значительно увеличивалась из-за глюков в приложении водителя — в частности из-за временного выключения программы — то ли из-за проблем с интернетом, то ли из-за недобросовестности таксиста. Выявить, что приложение вылетало, кстати, можно по завершении поездки — в меню есть пункт «История поездок», где отображаются все данные — дата, время, марка и номер авто, имя водителя, его телефон и карта с прорисованным маршрутом. Если последний ровный и четкий — то приложение работало без сбоев, если же линия вашего маршрута показывает, что в какой-то момент вы телепортировались совершенно в другую часть города, значит, у ПО возникали проблемы.

Теоретически можно пожаловаться в службу поддержки клиентов через все то же приложение, но насколько эта служба реально работает, я лично не проверяла.

Обслуживание

В общем-то в «Яндексе» работают ровно те же водители, что и в других службах, и ровно на тех же машинах. Для того, чтобы стать водителем международного сервиса, не обязательно ставить себе опознавательные яндексовские знаки — достаточно получить доступ к водительской версии программного обеспечения. В приложении указаны партнеры службы — те операторы, чьи водители официально приезжают как «Яндекс.Такси», но мой опыт показывает, что зачастую заказ через приложение принимают и водители других служб.

А потому ждать какого-то особого сервиса, соблюдения ПДД или сверх-вежливости от яндекс-водителей вряд ли стоит. Единственно, наверное, что может обуздать не слишком этичного водителя, это система клиентских оценок. По завершению заказа приложение предлагает пассажиру оценить качество услуги по пятибалльной системе. Судя по тому, как настойчиво водители просят ставить им пятерки, система реально на что-то влияет. Один единственный раз обстоятельства вынудили меня поставить таксисту единицу — после этого приложение сообщило, что больше этот водитель по моему вызову не приедет.

 

 

 

Была ли Вам полезна статья?
0
1
Комментарии:

Добавить комментарий

Читайте на эту же тему
28 безумно красивых фотографий Узбекистана
Тонировка в Узбекистане: теперь можно, но все равно нереально
Стоит ли Казахстану и Кыргызстану опасаться повторения кемеровской трагедии?
Узбекский олигарх потратил миллионы долларов на свадьбу дочери. Видео
Последние публикации
Благотворительность вместо выпускного. 10 примеров из Центральной Азии
В Узбекистане распрощались с милицией
Димаш Кудайберген объявил дату выпуска своего дебютного альбома
Что изменил бы Владимир Зеленский в странах Центральной Азии