7 причин приехать в Кыргызстан в этом году

1479
02 апреля 2019 15:20

Кыргызстан – страна нетронутых гор, кристально чистых озер, захватывающей кочевой культуры и самобытных традиций.

Это страна, где вы можете научиться ставить юрту, прогуляться по сказочным каньонам и стать свидетелем охоты с беркутами.

Журнал Кочевников (Journal of Nomads) собрал семь причин, чтобы посетить Кыргызстан в 2019 году.

№1. Богатое, но иногда странное культурное наследие

Фото: Sputnik-Кыргызстан

Культура Кыргызстана захватывающе самобытна. Кыргызы с легкостью говорят на своем родном, а также русском и английском языках. Имеют общие черты с монголами как во внешности, так и традиционном укладе жизни.

Кыргызские чабаны (пастухи) ведут полукочевой образ жизни, зимой они живут в деревнях, а летом выгоняют свои стада на пастбища. Летом они живут в юртах на джайлоо (пастбищах).

Одна из самых впечатляющих традиций кыргызского народа – охота с беркутами. Кочевники, путешествовавшие по среднеазиатским степям, наблюдали за этими хищными птицами тысячи лет. Они приручали и обучали птиц, а затем использовали их для охоты в холодные зимние месяцы.

№2. Дружелюбие и гостеприимство кыргызского народа

Фото: Limon.kg

Говорят, что лучший способ узнать страну — провести время с местными жителями. В Кыргызстане вас обязательно накормят вкусной едой, напоят кумысом или чаем, а также расскажут удивительные истории.

№3. Различные фестивали

Фото: Asian Roads

Кыргызстан — это страна, где проходит множество фестивалей каждый год. Независимо от того, какое сейчас время года, если вы начнете расспрашивать, вы найдете праздничное место не слишком далеко от вашего местоположения.

Нооруз, пожалуй, самый известный праздник в Кыргызстане. Но здесь также проводятся различные конные игры и традиционные спортивные соревнования и в другое время.

31 августа (День независимости Кыргызстана) и 21 марта (Нооруз — праздник весны) вы можете посмотреть национальный чемпионат кок-бору в Бишкеке на ипподроме.

№4. Много мест для пешего туризма

Фото: chakiev.blogspo

Кыргызстан — рай для туристов. В стране высокие пики, великолепные перевалы и красивые альпийские озера, тысячи горных троп. Для любителей активного отдыха эта центральноазиатская страна подойдет идеально.

№5. Масса альпийских озер, рек и горячих источников

Фото: bible.kg

В Кыргызстане более двух тысяч озер и около сорока тысяч рек. Страна имеет огромный, но неиспользованный потенциал для водных видов спорта, таких как каякинг и рафтинг.

В Кыргызстане также много горячих источников. Некоторые из них очень популярны, потому что полезны для здоровья. Местные жители часто посещают горячие источники для лечения болезней.

№6. Бесконечное разнообразие вещей, которые можно сделать и места, чтобы увидеть

Фото: mynameis.travel

В стране огромный выбор различных мероприятий для туристов: от дегустации местной кухни и попыток приготовить какой-нибудь деликатес до активного отдыха где-то в горах.

А еще можно научиться играть на традиционных музыкальных инструментах или попробовать себя в необычных видах спорта.

№7.  Исследовать Кыргызстан, пока его не заполонили другие туристы


Фото: Sputnik-Кыргызстан

Страна была включена в список «Одинокая планета» как место, которое нужно обязательно осмотреть. Медленно, но верно Кыргызстан привлекает все больше и больше туристов.

Сейчас самое время открыть для себя необычную природу и аутентичную культуру Кыргызстана, пока эта страна не стала мегапопулярным местом для туристического паломничества.

Была ли Вам полезна статья?
1
1
Комментарии:

Добавить комментарий

Читайте на эту же тему
Картошка и хлеб — основа рациона кыргызстанцев
1 комменатрий
Место, где излечился святой Иов. Легенды о Джалал-Абаде
Стоит ли сейчас покупать биткоины? Рассказывает эксперт
«Не комплексуйте!» 10 очень личных мыслей единственного миллиардера Непала
Последние публикации
Что делать, если вы потерялись в горах. Инструкция
Монгольская группа The HU заняла первое место по продажам в Billboard
Что думают западные инвесторы о политических изменениях в Казахстане
Димаш Кудайберген выпустил новый видеоклип. Смотрим