Жители Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана испытывают наименьшее количество негативных эмоций

2184
01 октября 2018 10:45

Казахстан, Кыргызстан и Узбекистан вошли в 20 стран мира, жители которых испытывают наименьшее количество негативных эмоций. Такие данные приводятся в исследовании Global Emotions 2018  компании Gallup.

В 2017 году исследователи опросили граждан 147 стран мира по двум блокам вопросов, один из которых касался положительных, а другой — негативных эмоций.

В первом блоке присутствовали такие вопросы, как «Чувствовали ли вы себя вчера отдохнувшим?» и «Смеялись ли вы вчера?». Во втором блоке — вопросы вроде «Испытывали ли вы вчера физическую боль?» и «Было ли вам вчера грустно?». Исходя из результатов высчитывался числовой показатель, который обобщался в рамках всей страны. 46% опрошенных людей в 2017 ответили, что каждый день узнают или делают что-то интересное, а 70% опрошенных ответили, что вчера много смялись и чувствуют уверенность в завтрашнем дне.

Кыргызстан разделил с Тайванем первое место по наименьшему числу негативных эмоций. Обе страны набрали по 16 баллов. На втором месте находится Казахстан с 17 баллами, на третьем — Эстония с 18 баллами, на четвертом – Узбекистан и Азербайджан, набравшие по 19 баллов. Далее следуют Россия, Польша и Монголия с 20 баллами, затем — Швеция, Новая Зеландия, Нидерланды, Маврикия, Болгария и Беларусь, которые набрали по 21 баллу.

Больше всего негативных эмоций испытывают в Центрально-Африканской республике. Страна набрала 61 балл по негативу. На втором месте — Ирак с 59 баллами, на третьем — Южный Судан с 55 баллами. Также в этот список попали Чад, Сьерра-Леоне, Египет, Иран, Нигер, Палестинские территории, Либерия, Мадагаскар и Уганда.

Страной, где люди испытывают больше всего позитивных эмоций, признан Парагвай. Там «индекс позитива» достигает 85. Второе место делят Колумбия, Сальвадор и Гватемала с 82 баллами. Третье место с 81 баллом занял Узбекистан. Здесь же разместились Панама, Индонезия, Исландия, Гондурас, Канада, Эквадор и Коста-Рика.

Исследователи подчеркивают, что низкий уровень негативных эмоций населения далеко не всегда означает, что объективно в стране все хорошо. На эмоциональное состояние влияют культурные традиции, а также местный этикет – не везде граждане готовы открыто отвечать на вопросы о своем настроении.

Была ли Вам полезна статья?
0
0
Комментарии:

Добавить комментарий

Последние публикации
Сравниваем страны Центральной Азии по территории с другими державами
Жители Бухары и Самарканда начала XX века в объективе русского фотографа Сергея Прокудина-Горского
3 комментария
В чем секрет Димаша Кудайбергена? Мнения педагогов и вокалистов из Кыргызстана
10 фактов о басмаческом движении в Средней Азии
8 комментариев