Заместитель министра из Кыргызстана попался на взятке. Обещали более $500 тысяч

672
06 декабря 2018 15:59

Замминистра транспорта Кыргызстана Азимкана Жусубалиева задержали по подозрению в вымогательстве, сообщает Kaktus.media.

5 декабря Антикоррупционной службой ГКНБ КР в рамках возбужденного уголовного дела с поличным при получении $50 000 был задержан заместитель министра транспорта и дорог Кыргызской Республики Азимкан Жусубалиев.

Установлено, что указанные денежные средства предназначались за принятие положительного решения по тендеру на выполнение дорожно-строительных и реабилитационных работ по проекту «Соединительная дорога, коридоры ЦАРЭС 1 и 3, участок Эпкин-Дыйкан (Башкууганды (км 89,5-км 159,2)».

«Задержанный выступал в качестве председателя тендерной комиссии и был покровителем одной из иностранных компаний», — сообщили в ГКНБ.

«Оговоренная сумма денежных средств за продвижение интересов иностранной компании была оценена в $520 тыс., часть из которых, в частности, $120 тыс., Азимкан Жусубалиев ранее получил от представителей иностранной компании при участии посредников, которые являются его родственниками. Оставшуюся часть денежных средств планировалось получить в течение последующих недель», — говорится в сообщении.

В настоящее время задержанный водворен в ИВС СИЗО ГКНБ КР. Ведется следствие.

Справка

Азимкан Жусубалиев был назначен заместителем министра транспорта и дорог Кыргызской Республики в феврале 2017 года. Ранее занимал должность заместителя заведующего отделом государственного управления и кадровой работы аппарата правительства КР.

Была ли Вам полезна статья?
2
0
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте на эту же тему
Рейтинг коррупции в странах Центральной Азии. Новые данные
Выявлены страны тотального беззакония. Что говорят о Казахстане, Кыргызстане и Узбекистане?
Последние публикации
Грецкие орехи родом из Кыргызстана. Правда или миф?
4 комментария
Самые громкие свадьбы Центральной Азии — 2018
Как казахи и уйгуры в Китае работают на заводах в качестве политического перевоспитания
Что такое казахский жуз и какие племена туда входят?