В Узбекистане врачам повысят зарплаты. Подробности

1093
09 ноября 2018 14:41

В Узбекистане запланировано поэтапное повышение зарплат врачей и фармацевтов, сообщает Радио Озодлик.

«Увеличить размеры оплаты труда медицинских и фармацевтических работников государственных медицинских учреждений поэтапно с 1 декабря 2018 года в 1,2 раза и с 1 апреля 2019 года в 1,15 раза», — говорится в документе, подписанном президентом Узбекистана 7 ноября.

Самую большую, 75-процентную надбавку будут получать врачи-патологоанатомы. Для врачей, в том числе руководителей бюро судебно-медицинской экспертизы, также установили надбавки в размере 40%.

50-процентная надбавка предусмотрена для медицинских сестер по физиотерапии психоневрологических домов-интернатов для инвалидов и домов-интернатов для детей-инвалидов с дефектами умственного развития.

40-процентную надбавку будут получать медицинские сестры по массажу, санитарки-няни, санитарки-банщицы психоневрологических домов-интернатов для инвалидов и домов-интернатов для детей-инвалидов с дефектами умственного развития.

Кроме того, в будущем будут введены базовые оклады, зависящие от должности и квалификации медицинских и фармацевтических работников государственных медучреждений, степени сложности оказываемой помощи, а также специализации лечебно-профилактических учреждений.

Руководители медучреждений могут получить право устанавливать особо отличившимся врачам ежемесячные персональные надбавки в размере до 100% от тарифной ставки. Средства будут выделять из Фонда материального стимулирования и развития медицинских организаций.

Зарплата врача общей практики в Узбекистане в мае 2018 года составила 1 млн 774 тыс. сумов ($215), зарплата медсестры хирургического отделения с высшей категорией составляет 1 млн 214 тыс. сумов ($147).

Была ли Вам полезна статья?
2
0
Комментарии:

Добавить комментарий

Читайте на эту же тему
В Узбекистане врачи сняли операцию на влагалище и выложили запись в интернет. Видео
Про взятки врачам в Таджикистане
Последние публикации
Сравниваем страны Центральной Азии по территории с другими державами
Жители Бухары и Самарканда начала XX века в объективе русского фотографа Сергея Прокудина-Горского
3 комментария
В чем секрет Димаша Кудайбергена? Мнения педагогов и вокалистов из Кыргызстана
10 фактов о басмаческом движении в Средней Азии
8 комментариев