В Туркменистане хлеб продают по паспорту

2114
18 июня 2018 10:13

В Туркменистане все основные продуты питания — сахар, мука, растительное масло — опять в дефиците, пишет издание Хроники Туркменистана.

В государственных магазинах Ашхабада продукты стали выдавать только взрослым, по килограмму сахара и десятку яиц в одни руки.

Продавцы отмечают, что если продукты продавать детям, «взрослые начнут посылать их в магазин, и на каждого из них приобретать дефицитные продукты», пишет издание.

В регионах Туркменистана в продаже нет муки. Жителям Дашогузской области, чтобы купить муку, нужно записаться в очередь за месяц.

Из-за отсутствия муки многие пекарни в области приостановили свою работу, а хлеб продают только местным жителям, после предъявления паспорта с пропиской.

После падения цен на основной экспортный товар — газ — в Туркменистане начался экономический кризис и резкое падение уровня жизни населения.

В прошлом году президент Бердымухамедов отменил все социальные льготы, которые были введены в 1999 году — бесплатный газ, бензин, электричество и вода.

Весной-летом этого года в стране из-за резкого роста курса доллара выросли цены на основные товары. Жители сообщают о росте безработицы, однако официальные власти эту информацию не подтверждают.

Желающие выехать на заработки за рубеж сталкиваются с препятствиями, в аэропорту Ашхабада некоторых граждан без объяснения причин не выпускают из страны.

Была ли Вам полезна статья?
0
0
Комментарии:

Добавить комментарий

Читайте на эту же тему
Из Туркменистана не выпускают жителей младше 40 лет. И забирают школьников в армию
Уровень безработицы в Таджикистане в два раза выше, чем в Казахстане
В Туркменистане люди едят кормовые отруби. В стране острый дефицит муки
В Туркменистане вновь подорожал хлеб
1 комменатрий
Последние публикации
Сравниваем страны Центральной Азии по территории с другими державами
Жители Бухары и Самарканда начала XX века в объективе русского фотографа Сергея Прокудина-Горского
3 комментария
В чем секрет Димаша Кудайбергена? Мнения педагогов и вокалистов из Кыргызстана
10 фактов о басмаческом движении в Средней Азии
8 комментариев