В Туркменистане снова продают сигареты

684
22 января 2019 17:38

Государственные магазины Туркменистана вновь начали торговать сигаретами, сообщает агенство АНТ.

Уже четыре дня с самого утра курильщики занимают очереди перед магазинами. Запускают во внутрь по два человека, продают не более пачки в одни руки. Стоимость сигарет в государственных магазинах составляет 30 манат ($8,5).

В 2016 году в Туркменистане ввели госмонополию на продажу сигарет. С этого времени табачные изделия периодически пропадают с прилавков.  Последний раз дефицит сигарет был летом 2018 года.

Дефицит продуктов в Туркменистане

Впервые с дефицитом жители Туркменистана столкнулись еще в 2016 году. Тогда с прилавков государственных магазинов разом исчезли почти все продукты, включая растительное масло, сахар, мясо, колбасы и другие.

Летом 2017 года жители регионов остро ощутили нехватку муки и хлеба. В Дашогузском районе хлеб стали продавать по паспорту.

В других районах жители были вынуждены покупать кормовые отруби, чтобы печь из них хлеб самостоятельно.

В прошлом году ситуация с продуктами в столице республике Ашхабаде улучшилась, появилось импортное замороженное мясо, конфеты, масло. Но в регионах прилавки магазинов оставались пустыми.  Жители областей были вынуждены приезжать закупаться в столицу, но их начали штрафовать полицейские.

Однако жители Ашхабада столкнулись с тем, что в магазинах стали продавать продукты с истекшим сроком годности и откровенно испортившиеся.

Из-за дефицита продуктов, а также сильной безработицы туркменистанцы вынуждены уезжать из страны на заработки. Однако и здесь возникли трудности. В стране начался дефицит билетов на международные рейсы.

Была ли Вам полезна статья?
0
0
Комментарии:

Добавить комментарий

Последние публикации
Великие женщины Центральной Азии
1 комменатрий
Ядерная Центральная Азия
10 умных книг, написанных простым языком
Почему в Центральной Азии не любят, когда в дом входят в уличной обуви