В Туркменистане штрафуют людей за вывоз продуктов из Ашхабада в регионы

1386
23 октября 2018 11:30

Туркменские полицейские начали штрафовать за вывоз продуктов из Ашхабада в регионы, сообщает Хроника Туркменистана.

В столице Туркменистана ситуация с поставками продуктов в госмагазины улучшилась. Жители велоятов начали ездить в Ашахабад. Однако водителей с региональными номерами останавливают полицейские и досматривают автомобили. Если в машине находят продукты, купленные в госмагазинах, то предъявляют водителю штраф. При этом никаких официальных постановлений или приказов о запрете нет.

Как рассказывает житель Мары, он закупил в магазине две коробки растительного масла в Ашахабаде и по дороге домой его останавливали дважды.

«Денег на второй штраф у меня не было. И я просто выкинул это масло из багажника. Тогда меня отпустили», — рассказывает пострадавший.

Издание отмечает, что неясно, действительно ли новый запрет является просто устным распоряжением или это очередной повод для вымогательства.

По данным Азатлык, в магазинах Ашхабада стали продавать продукты с истекшим сроком годности, а иногда и просто испорченные. Среди продуктов с истекшим сроком годности попадаются молочные продукты и колбасные изделия, крупы и мука. Местные наблюдатели утверждают, что работа надзорных органов, включая санэпидемстанцию, не улучшает ситуацию для туркменских потребителей.

По мнению местных наблюдателей, участившиеся случаи продажи продуктов с истекшим сроком годности связаны с ростом цен и снижением покупательной способности населения, а также недостаточным контролем за качеством продукции со стороны властей.

Была ли Вам полезна статья?
2
0
Комментарии:

Добавить комментарий

Читайте на эту же тему
США внесли Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан в тревожный список
Президент Туркменистана выигрывает ралли. Видео
Продбезопасность Центральной Азии: истощение — в Таджикистане, ожирение — в Казахстане
В аэропорту Ашхабада выборочно снимают с рейсов гражданок Туркменистана
Последние публикации
10 удивительных фактов о Самарканде
3 комментария
Неземные каньоны южного Иссык-Куля
National Geographic назвал восемь диких, но очень красивых мест в Кыргызстане
Как приготовить любимое блюдо Чингисхана