В Туркменистане от велосипедистов стали требовать водительские права. Чтобы их получить, нужно заплатить $500

4086
09 июля 2018 12:10

Фото: Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов во главе колонны велосипедистов

У велосипедистов туркменского Дашогуза стали требовать водительские права, техпаспорт и номерные знаки на велосипед, сообщает радио Азатлык. Если всего этого у веловладельца нет, ему придется выплачивать солидный штраф, сумма которого варьируется от 800 до 2000 манатов ($230-570). Впрочем, получить права на управление велосипедом тоже недешевое удовольствие, которое обойдется в 1 500-2 000 манатов ($430-570). В Ашхабаде такое новшество не вводили.

Белый, зеленый, золотой. Президент Туркменистана подбирает велосипеды в тон к спортивке. Фото

Отметим, в Туркменистане в течение последнего года ужесточили требования почти ко всем видам транспорта. В городах запретили передвигаться на повозках, запряженных ослами или лошадьми. Если говорить о Дашогузе, здесь за использование гужевого транспорта предусмотрен штраф в размере 1 000 манатов ($286). Здесь же ведут борьбу с нестандартными номерными знаками.

“Если место предусмотрено для укороченного прямоугольного знака, и узкий вытянутый знак туда не помещается, то такой автомобиль считается технически неисправным и владелец не может получить техпаспорт на него.

Кроме того, с автомобиле требуют удалять все солнцезащитные приспособления. А за управление автомобилем в солнцезащитных очках грозит водителю штрафом в 150 манатов ($43)”, — сообщает корреспондент Азатлык в Дашогузе.

Ранее СМИ сообщали, что власти Балканской и Дашогузксой областей изымали у населения номерные знаки, которые начинались на 77 — якобы в пользу семьи президента Бердымухамедова.

Также автовладельцы в Туркменистане платят штрафы за размещение в салонах автомобилей амулетов и талисманов, в том числе вязанных из верблюжьей шерсти веревочек «аладжа», а также за наличие игрушек и надписей в авто.

Была ли Вам полезна статья?
0
0
Комментарии:

Добавить комментарий

Читайте на эту же тему
О чем нужно знать, если вы собрались в Туркменистан. 10 важных правил
Как Китай покупает Центральную Азию
В Туркменистане бюджетников заставляют ликвидировать последствия соляной бури
Самые влиятельные люди Центральной Азии
Последние публикации
Сравниваем страны Центральной Азии по территории с другими державами
Жители Бухары и Самарканда начала XX века в объективе русского фотографа Сергея Прокудина-Горского
3 комментария
В чем секрет Димаша Кудайбергена? Мнения педагогов и вокалистов из Кыргызстана
10 фактов о басмаческом движении в Средней Азии
8 комментариев