В Туркменистане ищут тех, кто использует газеты как туалетную бумагу

2039
23 мая 2018 12:46

Руководство ОВД туркменского поселка Гумдаг в Балканском велаяте приказало всем участковым инспекторам полиции обходить уборные в частных дворах. Это делается для того, чтобы выявлять тех, кто использует газеты с изображениями президента в качестве туалетной бумаги. Подробности сообщают «Альтернативные новости Туркменистана» со ссылкой на собственный источник.

По данным сайта, полицейские вынуждены «палкой перебирать испачканные человеческими экскрементами клочки газеты».

«Если в ведре, не дай Аллах, обнаруживается часть газеты с фотографией президента, то владельцу уборной для первого раза выносится официальное предупреждение. Члены семейства также получают внушение о недопустимости использования периодических изданий по такому грязному назначению. Что будет после вторичного попадания в поле зрения от стража порядка – неизвестно», — сообщает онлайн-издание.

В Туркменистане люди едят кормовые отруби. В стране острый дефицит муки

Уточняется, что предупреждения за такой «проступок» выносятся каждый день в большом количестве, так как практически в каждой частной уборной лежат подготовленные к употреблению газеты. Местные жители вынуждены использовать прессу вместо туалетной бумаги, поскольку экономический кризис, разразившийся в стране, вынуждает семьи со скромными доходами экономить даже на таких интимных вопросах. Тем более, что недостатка в печатной периодике нет — практически в каждой семье есть кто-то, кого по месту работы или учебы заставляют подписываться на одно или несколько печатных изданий. При этом сами газеты мало кто читает, выбрасывать их просто так жалко, а сбор макулатуры в стране прекратился с момента распада Советского Союза. Между тем, туркменские газеты и журналы пестрят фотографиями президента Гурбангулы Бердымухамедова, а потому не испачкать печатный лик главы республики при туалетном использовании затруднительно.

О чем нужно знать, если вы собрались в Туркменистан. 10 важных правил

Как уточняется, полицейские проверки не ограничиваются одними лишь уборными. Руководство ОВД обязало работников комхоза искать испачканные клочки газетной бумаги с фото президента и среди бытового мусора на микросвалках внутри жилых кварталов. В случае обнаружения таковых, ответственные лица должны определить дом и квартиру, из которой газета попала в мусорную кучу, а затем сообщить об этом в органы. Для этой цели за каждой свалкой в кварталах закреплены персональные смотрители. Найти виновников несложно – на каждой газете пишется номер дома подписчика.

Была ли Вам полезна статья?
0
0
Комментарии:

Добавить комментарий

Читайте на эту же тему
Туркменистанцы массово бегут из страны из-за дефицита продуктов
Что поют своим детям перед сном мамы Центральной Азии? Видео
Женские украшения Центральной Азии [Фото]
Традиция или мания? Культ президента Туркменистана и его коней
Последние публикации
Сравниваем страны Центральной Азии по территории с другими державами
Жители Бухары и Самарканда начала XX века в объективе русского фотографа Сергея Прокудина-Горского
3 комментария
В чем секрет Димаша Кудайбергена? Мнения педагогов и вокалистов из Кыргызстана
10 фактов о басмаческом движении в Средней Азии
8 комментариев