В таджикской колонии произошел бунт. Погибли 13 человек

524
08 ноября 2018 13:01

В исправительной колонии строгого режима №33 города Худжанда 7 ноября произошел бунт. Убиты 13 заключенных, сообщает Азия Плюс.

Собеседник агентства заявил, что один из заключенных, член ИГИЛ, смог разоружить охранника, отобрал у него автомат и начал стрелять по надзирателям и охране. Заключенные захватили один из корпусов колонии. Однако бунт был подавлен милицейским спецназом.

Жертвами перестрелки могли стать и сотрудники правоохранительных органов. Источник «АП»  в областной больнице города Худажанда сообщил, что в ночь на 8 ноября в больницу привезли шесть сотрудников правоохранительных органов с огнестрельными ранениями.

«В настоящее время состояние их здоровье среднее-тяжелое, их жизни ничего не угрожает», — сообщили в больнице.

Там также сообщили, что число погибших при бунте заключенных может достигать 20 человек.

О том, что количество погибших может быть большим, свидетельствует и тот факт, что вчера в Худжанде очевидцы видели большое количество карет скорой помощи, направляющихся в сторону 16 микрорайона города, где и расположена колония строгого режима 3/3.

В главном управлении исполнения уголовных наказаний министерства юстиции Таджикистана ранее сообщили, что на месте ЧП работает специальная следственная группа, устанавливаются причины бунта.  Детали и точное количество жертв не уточняется.

Радио Озоди сообщает, что  7 ноября с 22:30 до 23:00 на территории колонии была слышна стрельба. Однако в управлении исправительными учреждениями Худжанда опровергли эту информацию, при этом подтвердили, что был объявлен сигнал тревоги.

На всех дорогах, которые ведут из Таджикистана в Узбекистан и Кыргызстан, выставлены дополнительные блок-посты.

Отметим, что этот бунт не первый, произошедший в этой колонии. 24 ноября 2016 года из колонии в Худжанде был совершен побег заключенного. 26-летний житель Исфары Амонуллохон Носири совершил побег из Худжандской исправительной колонии строгого режима номер №3/3. Он был задержан спустя два дня сотрудниками милиции на территории родного Исфаринского района.

Ранее, в ночь на 17 июня 2016 года из этой же колонии пытались бежать заключенные Рамзуллохон Дадохонов, Хабибджон Юсуфов и Мирзозариф Каюмов. Они ранили ножом начальника отдела контроля и воспитания тюрьмы Ёрмамада Алимамадова, который скончался по пути в больницу.

Была ли Вам полезна статья?
0
0
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте на эту же тему
Продовольственная независимость Таджикистана. Миф или реальность?
«Муж заразил меня, чтобы я не ушла». Монолог таджички с ВИЧ
Ипотека, свободное распоряжение пенсиями и строительные кооперативы. 10 проектов властей Таджикистана
Загадочные первые леди стран Центральной Азии — какие они?
Последние публикации
Главные автомобильные новинки 2019 года. Фото, описание
Убийцам Дениса Тена вынесли суровый приговор. Подробности
Узбекистан усиливает обороноспособность армии. 10 примеров
Пистолет, подаренный экс-президентом Кыргызстана Атамбаевым, фигурирует в уголовном деле
Треть кыргызских мигрантов хотят остаться в России навсегда