В Таджикистане виагру теперь можно купить только по рецепту

1050
31 мая 2018 13:19

Аптеки Таджикистана начали отпускать лекарственные средства, влияющие на повышение мужской потенции, по рецепту врачей, сообщает Радио Озоди.

Как сообщается, эта вынужденная мера, так как многие мужчины, злоупотребляя препаратами, наносят непоправимый вред своему здоровью.

Служба государственного надзора здравоохранения и социальной защиты населения определила ряд лекарств, связанных с лечением импотенции и возбуждением в список препаратов, подлежащих отпуску по рецепту врача.

«Одна часть лекарств, стимулирующих потенцию, будет отпускаться только по рецепту. Продажа других будет разрешена без рецепта. Но проблема не в этом. Врачам необходимо проводить среди населения более активную разъяснительную работу о пользе и вреде того или иного лекарства», — рассказал ответственный сотрудник службы Махмадали Давлатов.

Давлатов добавил, что проблема кроется в культуре употребления медикаментов, а не в доступности их к приобретению.

«У нас бывают случаи, когда сосед сообщает, как ему помогло то или иное лекарство. И потом человек идет и покупает такое же себе. Но на всех встречах с людьми мы повторяем, что организм каждого человека по-разному реагирует на то или иной медикамент, поэтому приобретайте лекарства только по назначению врача. От самолечения уже постепенно надо отказываться»,- отметил Давлатов.

По его словам, теперь производители препаратов в рекламных роликах обязаны указывать: «Необходима консультация врача» или «Читайте инструкцию перед применением».
Уролог Парвиз Икром говорит, что импотенцией обычно страдают мужчины старше 50 лет. Но в последнее время именно молодые люди стали активно употреблять препараты-возбудители, что негативно отражается на их здоровье.

«Некоторые молодые парни обращаются к нам с такими вопросами, хотя они вообще не страдают импотенцией. Часто это просто психологические проблемы, но они считают, что их «мужская сила» ослабла. Они советуются «что делать»? Конечно, мы их проверяем, если у них реально проблемы с этим, выясняем. Но когда сообщаешь, что у тебя нет никаких проблем, это их не устраивает», — сказал он.

Врач отмечает, что молодежь в последнее время стала часто принимать такие средства для усиления потенции, как «Тонгкат», «Титан-гель», «Лошадиная сила», которые от неумеренного их использования способны навредить здоровью.

Половое бессилие или импотенция в традиционном таджикском обществе воспринимается как одно из постыдных явлений. Мужчина, «уличенный» в этом, может быть осмеян женщинами и в целом обществом, поэтому проблемы с потенцией скрываются особенно тщательно. Именно поэтому, таджикские мужчины не покупают препараты в аптеках, чаще они создают закрытые группы в соцсетях, либо обращаются в интернет-магазины, которые могут доставить лекарство с курьером.
Врачи предупреждают, что препараты для повышения потенции не нанесут вреда здоровью, если употреблять их правильно.

Была ли Вам полезна статья?
0
0
Комментарии:

Добавить комментарий

Читайте на эту же тему
Что носили и до сих пор носят на голове мужчины Центральной Азии?
Лица Победы. Люди, которые подарили нам мир
Таджикские мужья заставляют жен проверяться на девственность по несколько раз
1 комменатрий
Таджикские врачи извлекли из 9-тимесячного ребенка 6 игл. Нужно вытащить еще 4 — из черепа и живота
Последние публикации
10 удивительных фактов о Самарканде
3 комментария
Неземные каньоны южного Иссык-Куля
National Geographic назвал восемь диких, но очень красивых мест в Кыргызстане
Как приготовить любимое блюдо Чингисхана