В Таджикистане от налогов освободят китайские, узбекские и туркменские компании

367
21 ноября 2018 09:05

В Таджикистане от налога на добавленную стоимость будут освобождены две китайские, две узбекские и одна туркменская компания, сообщает Азия-Плюс.

Как сообщается, эти компании будут строить школы и больницы в различных регионах республики. Так, от НДС, налога с пользователей автомобильных дорог и налога на прибыль будет освобождена компания «ТBEA», которая строит школы в селе Элок Файзабадского района и в селе Чорда города Вахдат.

Аналогичные льготы будут представлены другой китайской копании — «Синохайдро»: она строит школы в городе Бохтар, в городе Леваканд и в районе Дангара.

Получит льготы и посольство Туркменистана в Таджикистане, которое возводит общеобразовательную школу в хозяйстве Эргаш Султонов района Дусти на 540 посадочных мест.

Узбекские компании, строящие в районе Спитамен общеобразовательную школу на 630 мест и здравоохранительный комплекс в районе Кубодиён, тоже будут освобождены от налога на добавленную стоимость, налога с пользователей автомобильных дорог и налога на прибыль.

Была ли Вам полезна статья?
2
0
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте на эту же тему
Экс-премьера Кыргызстана взяли под стражу
Последние публикации
Грецкие орехи родом из Кыргызстана. Правда или миф?
4 комментария
Самые громкие свадьбы Центральной Азии — 2018
Как казахи и уйгуры в Китае работают на заводах в качестве политического перевоспитания
Что такое казахский жуз и какие племена туда входят?