В сауны Душанбе пары будут пускать только при наличии свидетельства о браке

1332
24 октября 2018 17:15

С прошлой недели в сауны Душанбе пропускают только те пары, у которых есть свидетельство о заключении брака, сообщает Озоди.

Владельцы саун подтвердили, что для супружеских пар нет никаких ограничений для посещений. А для тех, кто не связан узами брака, совместный отдых запрещен. Таковы правила, установленные городскими властями.

Пример из жизни. Жителя Душанбе Дилшода с женой на прошлой неделе не пустили в сауну из-за того, что у него не было на руках документа, подтверждающего заключенный брак. По его словам, раз в месяц он по традиции парился с женой в сауне, а новые правила были для него неожиданными.

«Мы не знали о новых правилах, поэтому с собой не было свидетельства. Мы не смогли доказать, что являемся мужем и женой. Пришлось уйти, так и не попарившись. Владельцы сауны сказали, что это распоряжение властей и необходимо его выполнять», — сказал собеседник.

По словам пресс-секретаря МВД республики Умарджона Эмомали, правила введены с целью предотвращения создания притонов для занятия проституцией.

«Были случаи, когда сотрудники милиции задерживали в зонах отдыха, гостиницах, саунах женщин легкого поведения. Потом эти сюжеты показывали по телевидению», — отметил Умарджон Эмомали.

Была ли Вам полезна статья?
0
0
Комментарии:

Добавить комментарий

Читайте на эту же тему
Столицы, которые когда-то носили другие названия
Главные новогодние елки Центральной Азии. Фото
Столицы Центральной Азии. Цены в кафе и ресторанах
2 комментария
Десять исторических фотографий города Душанбе
Последние публикации
Сравниваем страны Центральной Азии по территории с другими державами
Жители Бухары и Самарканда начала XX века в объективе русского фотографа Сергея Прокудина-Горского
3 комментария
В чем секрет Димаша Кудайбергена? Мнения педагогов и вокалистов из Кыргызстана
10 фактов о басмаческом движении в Средней Азии
8 комментариев