В Казахстане в очереди за углем убили чемпиона страны по дзюдо

4129
16 ноября 2018 10:02

В Семее в очереди за углем убит чемпион Казахстана по дзюдо Жасулан Абиев, сообщает Tengrinews.kz. Убийство произошло 12 ноября на угольном разрезе Каражыра. В ходе ссоры чемпион Казахстана Жасулан Абиев получил травму головы, от которой скончался.

В управлении полиции города Семей подтвердили факт смерти Абиева.

«По факту гибели 13 ноября текущего года жителя поселка Степной начато досудебное расследование по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 106 Уголовного кодекса РК. В ходе оперативно-разыскных мероприятий по горячим следам по подозрению в совершении уголовного правонарушения задержан житель Семея 1994 года рождения, который водворен в изолятор временного содержания», — сообщили в полиции.

Жасулан Абиев был в профессиональном спорте до 2010 года, а затем приостановил тренировки и занялся бизнесом.

Это не первая смерть спортсмена в Казахстане.  В июле 2018 года в Алмате в ходе драки с автомобильными ворами погиб бронзовый призер Олимпиады в Сочи Денис Тен. Двое преступников пытались похитить зеркала с машины фигуриста, он вступил с ними в драку и получил серьезное ранение в бедренную артерию.

Врачи боролись за жизнь Дениса, но спасти его не удалось. 19 июля Дениса Тена не стало.

Слезы чемпионов. Как спортивный мир отреагировал на смерть Дениса Тена

По подозрению в убийстве Тена полиция задержала двух молодых людей — Армана Кудайбергенова и Нуралы Киясова. Оба дали признательные показания, сообщив, что не знали, кого ударили ножом. О том, что они напали на известного фигуриста, преступники узнали из соцсетей. По их словам, они планировали украсть стекла от автомобиля, чтобы их продать, а убивать никого не планировали.

В марте 2017 года в драке убит чемпион мира по пауэрлифтингу Евгений Галузинский. В ночь на 14 марта между группой студентов колледжа и 25-летним спортсменом произошла словесная перепалка, переросшая в драку, в ходе которой Галузинский получил ножевые ранения и умер на месте происшествия.

Была ли Вам полезна статья?
2
0
Комментарии:

Добавить комментарий

Читайте на эту же тему
В Казахстане требуют признать Голодомор геноцидом казахов
Депутат Мажилиса озвучил цифры, неудобные для правительства
Как Китай покупает Центральную Азию
Казахстан рискует стать разносчиком опасной заразы
1 комменатрий
Последние публикации
10 удивительных фактов о Самарканде
3 комментария
Неземные каньоны южного Иссык-Куля
National Geographic назвал восемь диких, но очень красивых мест в Кыргызстане
Как приготовить любимое блюдо Чингисхана