В Ереване задержали экс-телохранителя Сержа Саргсяна. В его сумке лежал $1 000 000 (фото, видео)

6412
28 июня 2018 15:35

Спецслужбы Армении задержали генерал-майора СНБ Вачагана Казаряна, которого считают приближенным экс-премьер-министра Сержа Саргсяна. Казарян ранее работал первым замначальника Службы госохраны, с этой должности он ушел весной 2018 года вскоре после отставки Саргсяна.

Сотрудники СНБ задержали Казаряна 25 июня в Ереване у входа в «Юнибанк». Поводом послужило уголовное дело, в рамках которого Казаряна подозревают в незаконном обогащении. Задержанный держал в руках два портфеля, в которых при досмотре обнаружилось $120 тысяч и 436 млн. армянских драмов (около $900 тысяч).

Вачаган Казарян вышел из банка, где обналичил крупную сумму, и собирается сесть в «Лексус». В руках у него два портфеля, в которых в общей сложности находится свыше $1 млн

Их Казарян снял со своего счета непосредственно перед задержанием, но утверждает, что деньги принадлежат не ему, и он лишь собирался вернуть их настоящему владельцу, которого отказался назвать.

Вачаган Казарян в момент задержания

Кроме портфелей с наличностью, у задержанного в карманах было $500 долларов США и 213 тысяч драмов (около $440) «на личные расходы». В сопровождавшем его в банк «Лексусе» обнаружено еще $50 тысяч.

По данным СНБ, Казарян собирался обналичить еще 1 млрд 550 млн драмов (более $3 млн) со своего счета в «Ардшинбанке» и с личного счета его жены Рузанны Бегларян.

В ходе обыска Вачаган Казарян сообщил, что забыл указать денежные средства, находящиеся на его счетах в ЗАО “Юнибанк” и “Ардшинбанк” в декларации, представляемой Комиссии по этике высокопоставленных должностных лиц.

 

Была ли Вам полезна статья?
0
0
Комментарии:

Добавить комментарий

Читайте на эту же тему
От Бишкека до Москвы. Зарплаты в столицах ЕАЭС
Топ-5 мест Армении, которые стоит посетить. Фото
Как оформить революцию. Рассказывает армянский художник Гаруш Петросян
В Армении арестовали племянника экс-президента Саргсяна. Видео задержания
Последние публикации
Сравниваем страны Центральной Азии по территории с другими державами
Жители Бухары и Самарканда начала XX века в объективе русского фотографа Сергея Прокудина-Горского
3 комментария
В чем секрет Димаша Кудайбергена? Мнения педагогов и вокалистов из Кыргызстана
10 фактов о басмаческом движении в Средней Азии
8 комментариев