В Астане построят янтарный мост стоимостью $3 млн

1963
27 июня 2018 11:00

Знаменитый китайский скульптор Шу Юн построит в Астане монумент «Золотой мост», сообщил первый заместитель руководителя международного секретариата G-Global Мурат Каримсаков.

Мост будет изготовлен из более чем 20 тысяч кирпичей, изготовленных из янтаря. 5 тысяч кирпичей будут иметь вставки из шелковых цветов, изготовленных самим мастером. Эти цветы символизируют каждую страну на Великом Шелковом пути. Длина моста составит 28 метров.

Капсула мемориала будет заложена в Астане во время форума мэров городов Шелкового пути 2-3 июля. Как сообщает портал Елорда Инфо, золотой мост из янтаря станет символом дружбы народов Шелкового пути.

Стоимость сооружения на начальном этапе около $3 млн. Его построят на средства спонсоров.

Фото: russian.china.org.cn

Произведение было ранее представлено на миланском EXPO-2015, а в 2017 году было отобрано для Форума международного сотрудничества «Один пояс, один путь» в Пекине, а также демонстрировалось на других важных мероприятиях.

«Само архитектурное сооружение будет построено в течение года в продолжение Водно-зеленого бульвара за ТРЦ «Хан шатыр». Самое хорошее место для гостей и для горожан. Надеемся увидеть его в следующем году в это же время», — отметил Мурат Каримсаков.

Янтарь — полудрагоценный и драгоценный камень, окаменевшая смола древних хвойных деревьев. Самые крупные месторождения янтаря находятся в Калининградской области (Россия). Там добывается один из наиболее ценных видов янтаря — балтийский.  В Доминиканской республике и Гаити добывают второй по значимости и ценности вид янтаря — доминиканский. Также залежи янтаря имеются в Польше, странах Балтии, Мексике и на Сицилии.

Рыночная стоимость янтаря колеблется от $2,5 за грамм (камни маленьких размеров) до $20 за грамм (камни высокого качества и крупных размеров).

Казахстанцы беднеют. Вопреки стратегии развития

Была ли Вам полезна статья?
0
0
Комментарии:

Добавить комментарий

Читайте на эту же тему
Неприкосновенность вагины. Как националисты казашку от китайца «спасли»
Подойдет ли модель развития Китая другим странам?
Димаш Кудайберген выпустил новый видеоклип. Смотрим
Лукашенко и Назарбаев схлестнулись за Украину
Последние публикации
Сравниваем страны Центральной Азии по территории с другими державами
Жители Бухары и Самарканда начала XX века в объективе русского фотографа Сергея Прокудина-Горского
3 комментария
В чем секрет Димаша Кудайбергена? Мнения педагогов и вокалистов из Кыргызстана
10 фактов о басмаческом движении в Средней Азии
8 комментариев