В Армении арестовали племянника экс-президента Саргсяна. Видео задержания

1818
12 июля 2018 12:36

В Ереване под стражу взяли племянника экс-президента и экс-премьер-министра Армении Сержа Саргсяна. Айка Саргсяна обвиняют в покушении на убийство 11-летней давности.

В материалах дела говорится, что 1 апреля 2007 года с огнестрельным ранением в живот в одну из больниц Еревана доставили гражданина Армении Давида Симоняна 1984 года рождения. В тот же день в полицию явился другой житель Еревана Артур Гевондян, предъявил пистолет и патроны и сообщил, что нашел это оружие во дворе детского сада. По словам Гевондяна, он случайно выстрелил в своего друга.

Тогда на Гевондяна возбудили уголовное дело за причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, но позже закрыли его в связи с примирением сторон.

В Ереване задержали экс-телохранителя Сержа Саргсяна. В его сумке лежал $1 000 000 (фото, видео)

В июне 2018 года Симонян обратился в прокуратуру, заявив, что на самом деле в него стрелял не Гевондян, а Айк Саргсян, находившийся в наркотическом опьянении. В больницу Симоняна доставили Айк и его брат Нарек Саргсяны. Они пригрозили убить пострадавшего, если он расскажет, что на самом деле произошло.

По заявлению Симоняна было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство». 4 июля Айка Саргсяна задержали, по данным Генпрокуратуры он собирался вылететь из Армении во Францию. Если предъявленные обвинения подтвердятся, племяннику экс-президента грозит лишение свободы на срок от шести до двенадцати лет тюрьмы.

Родного брата Айка Саргсяна – Нарека – ранее объявили в розыск за хранение оружия, наркотиков и мошенничество. В розыск также объявлен еще один брат Сержа Саргсяна — Левон и его племянница Аня — их разыскивают в рамках уголовных дел по статьям «незаконное обогащение» и «предоставление ложных сведений в декларациях или сокрытие данных, подлежащих декларированию».

 

 

 

 

 

 

Была ли Вам полезна статья?
0
0
Комментарии:

Добавить комментарий

Читайте на эту же тему
Топ-5 мест Армении, которые стоит посетить. Фото
Полковнику СНБ Узбекистана предъявили обвинения в убийстве и пытках
Слезы чемпионов. Как спортивный мир отреагировал на смерть Дениса Тена
Как оформить революцию. Рассказывает армянский художник Гаруш Петросян
Последние публикации
Сравниваем страны Центральной Азии по территории с другими державами
Жители Бухары и Самарканда начала XX века в объективе русского фотографа Сергея Прокудина-Горского
3 комментария
В чем секрет Димаша Кудайбергена? Мнения педагогов и вокалистов из Кыргызстана
10 фактов о басмаческом движении в Средней Азии
8 комментариев