В аэропорту Ашхабада выборочно снимают с рейсов гражданок Туркменистана

3277
29 мая 2018 15:15

Появилась информация о том, что гражданок Туркменистана снимают с рейса в международном аэропорту Ашхабада. По данным Азатлыка, за последние несколько дней зафиксировано два таких случая.

В первом случае женщина не могла улететь в Турцию из-за того, что у нее на руках не оказалась справки из миграционной службы, разрешающей выезд за пределы страны. Примечательно, что она выезжала с мужем и у него справку не потребовали.

«У нас на руках были отпускные. У мужа справку от миграционной службы не спросили, меня же без справки не пустили на самолет. Да и тех, у кого были эти справки, без каких-либо объяснений не пустили на борт, только зря потраченные деньги на дорогу и оформление документов, получается, а также уйма нервов и переживаний», — сообщила женщина.

Во втором случае женщина хотела поехать на заработки в Турцию вместе со своими односельчанами. Однако миграционная служба допустила до рейса не всех.

«Я приехала в аэропорт, чтобы улететь на заработки в Турцию, со мной вместе приехали некоторые мои односельчане, так как мы решили лететь вместе. В окне регистрации сотрудники миграционной службы поняли, что мы все из одного села, отобрали у всех паспорта и попросили пройти в кабинет по одному, где начали допрашивать о целях поездки. После этого допроса меня отпустили, но многих женщин не пустили», — сказала женщина, попросившая не раскрывать ее имени и фамилии.

В Азатлык сообщают, что им известно о десятках случаев недопущения граждан страны до международных рейсов а аэропорту Ашхабада. Причем пассажиров зачастую снимают с рейсов без объяснения причин.

Была ли Вам полезна статья?
0
0
Комментарии:

Добавить комментарий

Читайте на эту же тему
О чем нужно знать, если вы собрались в Туркменистан. 10 важных правил
В Туркменистане бюджетников заставляют ликвидировать последствия соляной бури
США внесли Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан в тревожный список
Продбезопасность Центральной Азии: истощение — в Таджикистане, ожирение — в Казахстане
Последние публикации
Сравниваем страны Центральной Азии по территории с другими державами
Жители Бухары и Самарканда начала XX века в объективе русского фотографа Сергея Прокудина-Горского
3 комментария
В чем секрет Димаша Кудайбергена? Мнения педагогов и вокалистов из Кыргызстана
10 фактов о басмаческом движении в Средней Азии
8 комментариев