Таджикским мусульманам запретили оральный секс. Что об этом говорит Коран?

18405
12 июня 2018 12:49

Мужчины, принуждающие своих жен к нетрадиционному сексу, в том числе и оральному, совершают «страшный грех». Так говорится в пятничной проповеди главы Исламского центра Таджикистана Саидмуккарама Абдулкодирзоды. Эту проповедь глава Исламского центра провел после жалоб женщин, оскорбленных поведением своих мужей. Последние, как пишет «Озоди», побывав на заработках в России и вернувшись домой, начинали требовать от своих супруг «непривычных форм сексуальных отношений». Более того, Абдулкодирзода выпустил фетву, полностью запрещающую оральный секс.

Таджикских мигрантов на границе будет ждать обязательный медицинский осмотр

Как прокомментировал данный запрет известный таджикский врач Милозухур Тозири, автор книги «Секреты семейной жизни», оральный секс в Таджикстане непопулярен, и его практикует небольшое количество семейных пар. «Такой вид секса назначается врачом, если у мужчины ослаблена потенция», — говорит Тозири.

В 2016 году другой известный таджикский богослов Кобилджон Боев назвал «неприемлемым» продажу и использование игрушек для секса, в частности «резиновых баб». Он отметил, что «Аллах создал мужчину и женщину, заранее определив их поведение. Все остальное – это разврат и грехопадение».

А что говорит Коран?

Согласно Корану, интимные отношения допустимы только между мужчиной и женщиной, которые находятся в браке. Мужу разрешено наслаждаться женой как угодно.
«Ваши жены – нива для вас, где вы выращиваете посев- ваше потомство. Ходите на вашу ниву, как пожелаете (используя позу стоя, сидя, лежа, на боку, сзади)» (сура «аль-Бакара», аят 223, Тафсир аль-Джалалайни). Однако принуждать жену к занятиям любовью Ислам запрещает, так же как запрещает анальный секс и секс во время менструации. В хадисе Пророка говорится «Да будет проклят тот, кто занимается анальным сексом». (Ахмад №9356).

В Узбекистане запретили искусственное оплодотворение мусульманам, не состоящим в шариатском браке

Что же касается орального секса, то Коран не запрещает такой вид интимной связи. Частично с этим согласен и экс-муфтий Кыргызстана Чубак ажы Жалилов. «Шариат запрещает принуждать к оральному сексу женщину, но если это происходит по обоюдному согласию, то по шариату это не грех, а просто безнравственно», — считает он. Такого же мнения придерживаются и другие исламские богословы.

Была ли Вам полезна статья?
70
0
Комментарии:

Добавить комментарий

Читайте на эту же тему
В Узбекистане закрасили фреску с полуголой женщиной. Якобы она противоречит нормам ислама
В Казахстане в два раза сократилось число христиан
1 комменатрий
Самые голодные страны Центральной Азии оказались и самыми религиозными?
1 комменатрий
Президент, министр, религиозный деятель. Кто провоцировал исламофобию в Кыргызстане
Последние публикации
Сравниваем страны Центральной Азии по территории с другими державами
Жители Бухары и Самарканда начала XX века в объективе русского фотографа Сергея Прокудина-Горского
3 комментария
В чем секрет Димаша Кудайбергена? Мнения педагогов и вокалистов из Кыргызстана
10 фактов о басмаческом движении в Средней Азии
8 комментариев