Сын Ислама Каримова подал в суд на узбекскую авиакомпанию

626
11 октября 2018 13:28

Сын экс-президента Узбекистана Ислама Каримова от первого брака Петр обратился в Тверской суд Москвы с иском о взыскании положенных средств с национальной компании «Узбекистон хаво йуллари», сообщает Известия.

Петр Каримов несколько лет занимал одну из высокопоставленных должностей в компании, но сразу после смерти своего отца был уволен.

Как сообщает Озодлик, представитель Тверского районного суда подтвердил информацию о том, что гражданин с фамилией Каримов действительно обращался с исковым заявлением в суд на авиакомпанию «Узбекистон хаво йуллари».

«У нас действительно имеется истец с фамилией Каримов. Однако я не знаю, является ли он сыном экс-президента Узбекистана или нет. Судебное заседание по его иску назначено на 24 октября. Ответчик — авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари», — сказала заместитель председателя Тверского районного суда Анастасия Дзюрко.

Пресс-секретарь «Узбекистон хаво йуллари» Зумрад Шоджалилова рассказала, что 10 октября авиакомпания направила Петру Каримову извещение, в котором говорилось, что работодатель произвел с Каримовым полный расчет в качестве бывшего сотрудника.

Биография Петра Каримова

Петр Каримов — старший сын первого президента Узбекистана Ислама Каримова. Был рожден в браке Ислама Абдуганиевича с Натальей Кучмой в 1969 году. Вскоре после рождения ребенка брак распался.

В официальной биографии Ислама Каримова не сообщалось о том, что у него есть старший сын.

В настоящее время Петр Каримов живет в Московской области. Он имеет экономическое образование, некоторое время работал заместителем председателя правления «Азия-Инвест Банка».

Была ли Вам полезна статья?
1
0
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте на эту же тему
Главный чекист и его президенты. Как готовилась в Узбекистане отставка Рустама Иноятова
1 комменатрий
Татьяну Каримову показали публике впервые после слухов об ее смерти
New York Times написал о саркофаге Ислама Каримова и о Гугуше
Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан: борьба с коррупцией или за власть?
Последние публикации
Как приготовить маргеланский пирожок. Рецепт
Возможно ли возвращение Гульнары Каримовой в политику. Мнение эксперта
Абай — казахский Пушкин, боровшийся за демократию и права женщин
Как понравиться жителям Центральной Азии. 6 советов