Сын Ислама Каримова подал в суд на узбекскую авиакомпанию

721
11 октября 2018 13:28

Сын экс-президента Узбекистана Ислама Каримова от первого брака Петр обратился в Тверской суд Москвы с иском о взыскании положенных средств с национальной компании «Узбекистон хаво йуллари», сообщает Известия.

Петр Каримов несколько лет занимал одну из высокопоставленных должностей в компании, но сразу после смерти своего отца был уволен.

Как сообщает Озодлик, представитель Тверского районного суда подтвердил информацию о том, что гражданин с фамилией Каримов действительно обращался с исковым заявлением в суд на авиакомпанию «Узбекистон хаво йуллари».

«У нас действительно имеется истец с фамилией Каримов. Однако я не знаю, является ли он сыном экс-президента Узбекистана или нет. Судебное заседание по его иску назначено на 24 октября. Ответчик — авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари», — сказала заместитель председателя Тверского районного суда Анастасия Дзюрко.

Пресс-секретарь «Узбекистон хаво йуллари» Зумрад Шоджалилова рассказала, что 10 октября авиакомпания направила Петру Каримову извещение, в котором говорилось, что работодатель произвел с Каримовым полный расчет в качестве бывшего сотрудника.

Биография Петра Каримова

Петр Каримов — старший сын первого президента Узбекистана Ислама Каримова. Был рожден в браке Ислама Абдуганиевича с Натальей Кучмой в 1969 году. Вскоре после рождения ребенка брак распался.

В официальной биографии Ислама Каримова не сообщалось о том, что у него есть старший сын.

В настоящее время Петр Каримов живет в Московской области. Он имеет экономическое образование, некоторое время работал заместителем председателя правления «Азия-Инвест Банка».

Была ли Вам полезна статья?
1
0
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте на эту же тему
В сети появилась уникальная запись разговора Ислама Каримова и Шавката Мирзиёева. Видео
Сын Гульнары Каримовой обратился за помощью к Мирзиёеву. Подробности
Узбекистан отмечает 80-летие со дня рождения Ислама Каримова
Кому понадобилось «хоронить» Татьяну Каримову, и что с ней на самом деле?
Последние публикации
Заключенных одной из туркменских колоний заставили написать письма-покаяния
Женщины-политики в странах Центральной Азии
«Песнь древа»: первый кыргызский мюзикл
Алматы избавится от визуального шума. Новые правила размещения рекламы