Студент рассказал, как развить туризм в Узбекистане. Мирзиёев позвал его на работу

5664
02 июля 2018 16:17

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев предложил студенту 3 курса Международного Вестминстерского университета в Ташкенте должность зампредседателя Госкомтуризма. Как сообщает портал UzNews, такое предложение прозвучало в ходе совещания в Алмазарском районе столицы 29 июня. 

Молодой человек (насколько мы расслышали, его зовут либо Саидов Акбархон, либо Саидакбархон) высказал на мероприятии свои идеи о том, как развивать туризм в стране. По его мнению, стоит:

  • делать ставку на традиционное узбекское гостеприимство;
  • развивать инфраструктурную составляющую — гостиничный бизнес, базары, такси;
  • повышать квалификацию и уровень знаний английского языка сотрудников служб и сервисных организаций, работающих с туристами.

Парень рассказал также о том, что в свои 23 года он уже создал рабочие места для 15 человек, открыв курсы английского языка для своих сверстников.

Выслушав студента, Шавкат Мирзиёев ответил, что Узбекистану нужны идейные люди и предложил ему занять указанный выше пост. Правда, не исключено, что президент таким образом просто пошутил. По крайней мере, на данный момент официальных документов о назначении парня на эту должность не было.

Была ли Вам полезна статья?
1
0
Комментарии:

Добавить комментарий

Последние публикации
Сравниваем страны Центральной Азии по территории с другими державами
Жители Бухары и Самарканда начала XX века в объективе русского фотографа Сергея Прокудина-Горского
3 комментария
В чем секрет Димаша Кудайбергена? Мнения педагогов и вокалистов из Кыргызстана
10 фактов о басмаческом движении в Средней Азии
8 комментариев