Сколько детей-сирот в детских домах Центральной Азии

433
29 ноября 2018 10:08

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, выступая на VIII Гражданском форуме, заявил, что в республике не должно быть детских домов, сообщает Tengrinews.kz.

«Многие бизнесмены занимаются благотворительностью, оказанием помощи. «Дом Мамы», сироты — это меня очень сильно волнует. Я считаю, что в Казахстане детских домов не должно быть. Рахимбаев (глава компании BI Group , — прим. ред) показывает, каким путем надо двигаться. Наши дети уезжают за границу, остаются там, разве это допустимо?» — сказал президент.

Министр образования Казахстана Ерлан Сагадиев отметил, что количество детей-сирот в Казахстане сокращается год от года. По его информации, сейчас в республике 7 тыс. сирот.

Страной с самым большим количеством зарегистрированных детей-сирот в детдомах в Центральной Азии является Таджикистан. В 2016 году там было зарегистрировано больше 46 тыс. таких детей, однако круглыми сиротами из них являются лишь несколько тысяч. В Узбекистане в 2017 году насчитывалось около 11 тыс. сирот. Меньше всего детей-сирот в детдомах Кыргызстана — около 4 тыс. Данные по Туркменистану отсутствуют.

Была ли Вам полезна статья?
1
0
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние публикации
Грецкие орехи родом из Кыргызстана. Правда или миф?
4 комментария
Самые громкие свадьбы Центральной Азии — 2018
Как казахи и уйгуры в Китае работают на заводах в качестве политического перевоспитания
Что такое казахский жуз и какие племена туда входят?