Родственник Эмомали Рахмона избил милиционера. Пострадавший в больнице

543
10 июля 2018 13:43

Сына экс-министра энергетики Таджикистана Шерали Гула и родственника президента страны Эмомали Рахмона — 26-летнего Диловара Гулова подозревают в избиении милиционера. Об этом сообщает Asia Plus со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах.

Инцидент случился в Душанбе в минувшее воскресенье, 8 июля, около 11 часов ночи. «Избив милиционера, Диловар Гулов скрылся с места происшествия и вскоре был объявлен в розыск. Однако 9 июля он сам явился в органы и теперь дает показания. Обвинение ему пока не предъявлено», — сообщил источник.

По данным «Ферганы«, в результате жестокого избиения, в котором участвовали Диловар Гулов и его друг, правоохранитель получил тяжелые травмы, его госпитализировали.

Фото из Instagram Диловара Гулова

По словам источника Asia Plus, у офицера сломан нос, травмированы череп и челюсти, он находится в нейрохирургии. Онлайн-издание добавляет, что  причиной драки стало требование милиционера соблюдать ПДД.

«Оба находились за рулем авто, офицер милиции, остановив машину, сделал замечание Гулову, что он создает помехи для других водителей, за что и был избит», — отметил источник.

К слову, МВД Таджикистана до сих пор не дало официальный комментарий по этому инциденту.

Имя Диловара Гулова попадает в криминальные сводки не впервые. Так, в 2015 году его оштрафовали за тонировку автомобиля без соответствующего разрешения. А 10 марта 2018 года в 4 утра Гулов принял участие в массовой драке в ресторане «Гэлакси» в центре таджикской столицы. Тогда милиция задержала его и 12 других участников драки. Вместе с Гуловым в побоище участвовали Дилшод Нуруллозода (зять экс-министра энергетики) и Давлатшо Саидакрамов (водитель экс-министра энергетики). Задержанных арестовали на срок от 5 до 15 суток.

Сам бывший министр Шерали Гул утверждал тогда, что его сын не дрался, а лишь пытался помирить незнакомого водителя и сотрудника милиции, у которых вспыхнул спор недалеко от ресторана.

«После того как конфликт был улажен, сотрудники милиции задержали моего сына и потребовали, чтобы он написал объяснительную. Одним словом, на сделанное добро милиционеры ответили злом. Во всем виноваты сотрудники милиции. Я столько лет работал на благо страны, никогда никому не причинил зла. Я думаю, наверное, кто-то мстит мне. Что происходит, уму не постижимо», — возмущался Шерали Гул.

Фото из Instagram Диловара Гулова

Отметим, другой сын Шерали Гула — Ашраф Гулов женат на средней дочери президента Таджикистана Эмомали Рахмона – Парвине Рахмон.

По словам источников сайта «Ахбор», после мартовского ареста Рахмон лично предупреждал чиновников, в том числе и Гула, чтобы они начали контролировать своих детей и не позорили президента. «Ранее глава государства на многих официальных мероприятиях предупреждал чиновников, чтобы они несли ответственность за своих детей, так люди по их поведению оценивают все правительство в целом. Он, в частности потребовал, чтобы чиновники, дети которых замечены в каком-либо правонарушении, даже в таком мелком, как поездки на занятия на личных автомобилях, увольнялись со своих постов без всякой жалости», — пишет «Ахбор».

После этого предупреждения Диловара Гулова отправили на учебу в Европу, но с началом летних каникул он видимо вернулся в Таджикистан.

Фото из Instagram Диловара Гулова

 

Была ли Вам полезна статья?
0
0
Комментарии:
Чтобы оставлять комментарии вам необходимо авторизоваться
Войти
Читайте на эту же тему
Что нельзя делать в Таджикистане. Краткое руководство
Три страны Центральной Азии признаны самыми бедными в мире
Зарплаты в СНГ. В какой стране получают меньше всех?
Центральная Азия и космос. Вспоминаем, кто и что их связывает
Последние публикации
Место, где излечился святой Иов. Легенды о Джалал-Абаде
Что (и где) поесть в Центральной Азии. Интерактивная карта для гурманов
Бухарские евреи. Кто они и откуда появились в Узбекистане
Из глубины веков. 10 забытых легенд и преданий кыргызского народа