Под Ташкентом сносят сотни домов для расширения дороги, ведущей к новой резиденции Мирзиёева

2624
16 октября 2018 12:35

В Узбекистане ради расширения дороги до новой резиденции Мирзиёева сносят дома жителей, сообщает Озодлик.

В селе Байткурган Кибрайского района Ташкентсткой области снесли более 100 жилых домой. Еще десятки семей получили уведомления о сносе в связи с расширением дороги, ведущей к новой резиденции президента Шавката Мирзиёева.

Как заявляют жители, никакой компенсации за снесенное жилье им не предоставили.

​Чиновник, представившийся «помощником» по вопросам строительства главы Кибрайского района Мирагзама Миркосимова, сообщил, что «некоторые здания сносятся в связи с расширением «президентской трассы». По его словам, для строительства дороги государственного значения задействованы все ресурсы.

«Жители снесенных домов временно размещены в здании санатория и домах своих близких. Они максимум до конца этого года получат новое жилье или денежную компенсацию», — сказал он.

Чиновник добавил, что «владельцы всех снесенных летом этого года домов были обеспечены новым жильем».

Однако один из махаллинских активистов из Кибрайского района рассказал о том, что ранее дома двух семей из махалли были снесены в связи со строительством на месте их жилья новой резиденции. «Им выдали дома недалеко от поселка Янгибазар. Прежний глава Кибрайского района Нигмат Мухаммедов попросил этих людей подписать какие-то документы, заявляя, что власти дарят им новое жилье. Сегодня мы узнали, что на самом деле эти дома были выданы им в ипотеку. Выяснилось, что местные власти выдали владельцам снесенных домов новое жилье в кредит. Получается, что власти наглым образом обманули этих людей», — рассказал махаллинский активист.

Была ли Вам полезна статья?
2
0
Комментарии:

Добавить комментарий

Последние публикации
Сравниваем страны Центральной Азии по территории с другими державами
Жители Бухары и Самарканда начала XX века в объективе русского фотографа Сергея Прокудина-Горского
3 комментария
В чем секрет Димаша Кудайбергена? Мнения педагогов и вокалистов из Кыргызстана
10 фактов о басмаческом движении в Средней Азии
8 комментариев