Парень из Узбекистана спас восемь человек в Магнитогорске

996
08 января 2019 11:43

23-летний мигрант из Узбекистана Алан Абдуллаев спас из взорвавшегося дома в Магнитогорске восемь человек — он первым помог уцелевшим, а затем показывал спасателям завалы, под которым были люди, сообщает Kaktus.media.

В тот день 31 декабря он проснулся, как обычно, рано утром, чтобы совершить намаз. Вдруг раздался взрыв. Парень накинул куртку и выбежал во двор.

«Увидел среди завалов женщину с ребенком. Сейчас уже трудно сказать, какой этаж там был. Я вскарабкался по завалам и помог им спуститься», — рассказал молодой человек.

Когда к месту обрушения приехали первые спасатели, Алан отправился прочесывать сохранившиеся части квартир.

«В одной из них был пожар, а внутри — бабушка. Мне дали огнетушитель, и я залил пламя. Потом вывели пенсионерку. Далее мы со спасателями достали из-под завалов еще несколько человек. Всего в то утро я помог восьмерым. Я показывал спасателям, где видел людей, и мы лезли туда», — вспоминает он.

Парень из Узбекистана спас восемь человек из-под обломков дома в Магнитогорске

В интервью корреспонденту Sputnik Узбекистан молодой человек твердо заявил, что каждый истинный мусульманин поступил бы так же. «После этого случая не чувствую себя героем или звездой. Знаю, что истинные мусульмане все добродушные, всегда помогут другим», — заявил он.

Его полное имя — Аламафруз Абдуллаев. Он родился в Сурхандарьинской области, учился в колледже в Термезе, потом переехал в Россию. Живет там уже восьмой год. Трудится на стройке, занимается кудо (вид восточных единоборств). Занял третье место на соревнованиях по Челябинской области.

«Если честно, мне здесь нравится. У меня много друзей, здесь живут мои дяди», — рассказал Аламафруз. Гражданство пока не получил, но планирует: «Не помешало бы».

Но о родине он тоже не забывает. «Горжусь, что я гражданин Узбекистана. Очень сильно люблю свою страну», — признался собеседник издания.

Парень из Узбекистана спас восемь человек из-под обломков дома в Магнитогорске

Рано утром 31 декабря в Магнитогорске, по официальной версии, в результате взрыва бытового газа на втором или третьем этаже произошло обрушение одного из подъездов десятиэтажного жилого дома. В результате трагедии погибли 39 человек. Среди погибших целые семьи с маленькими детьми.

Была ли Вам полезна статья?
9
0
Комментарии:
  1. Настоящий МУЖЧИНА! Это — воспитание, данное родителями, и, естественно, интеллект и воля… Правильно начинает/продолжает жизнь… Так держать!

  2. Молодец! Умница! Низкий поклон за такое доброе и отважное сердце!!!! Узбекистанцы- очень добрые люди! Солнечная страна- солнечные сердца!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние публикации
В Казахстане жених отказался от свадьбы. Не собрал денег на калым
Пять вопросов о крушении самолета под Тегераном, на которые пока нет ответов
Что говорят президенты о Боге
В Иране упал грузовой самолет, летевший из Кыргызстана. Подробности