Молодой скрипач с кыргызскими корнями получил всемирное признание

1533
04 июня 2018 11:10

8 июня на фирме Deutsche Grammophon выйдет пластинка скипача-виртуоза Даниэля Лозаковича. Даниэль — самый молодой в истории артист, чей альбом выходит на самом авторитетном лейбле в мире классической музыки. На диске выйдут произведения Баха, его концерты и партита №2.

С Центральной Азией Даниэля Лозаковича роднит тот факт, что он на половину кыргыз. Его мама — бухгалтер из Кыргызстана, а отец — владелец транспортно-строительной фирмы из Беларуси.

Даниэль родился в 2001 году, начал заниматься скрипкой довольно поздно, однако в нем сразу разглядели виртуоза. Еще до своего совершеннолетия он объездил с концертами почти весь мир. Скрипач часто выступает с России с Владимиром Спиваковым и Валерием Гергиевым. Лозакович предпочитает играть на скрипке Страдивари.

В мае 2016 года 15-летний Даниэль выиграл конкурс молодых скрипачей Владимира Спивакова. Призом стала скрипка итальянского мастера XIX века Джузеппе Карло Оддоне стоимостью более $100 тыс. 

Почему Deutsche Grammophon — это круто

Deutsche Grammophon — немецкий бренд звукозаписи классической музыки, основанный в 1898 году. Компания хорошо известна своими высокими стандартами качества звукозаписи и изысканным вкусом. В настоящее время Deutsche Grammophon формирует спрос любителей классической музыки на исполнителей и композиторов.

А вот тизер к релизу альбома Даниэля Лозаковича.

Была ли Вам полезна статья?
1
0
Комментарии:

Добавить комментарий

Последние публикации
Сравниваем страны Центральной Азии по территории с другими державами
Жители Бухары и Самарканда начала XX века в объективе русского фотографа Сергея Прокудина-Горского
3 комментария
В чем секрет Димаша Кудайбергена? Мнения педагогов и вокалистов из Кыргызстана
10 фактов о басмаческом движении в Средней Азии
8 комментариев