Контракты на $27 млрд. Подробности о визите Путина в Ташкент

3022
19 октября 2018 16:40

Фото на обложке : Mikhail Metzel (TASS)

Президент России Владимир Путин прибыл в Узбекистан. О прибытии российского лидера в Ташкент сообщили узбекистанские СМИ. Прилетел он около 23 часов  18 октября. В международном аэропорту Ташкент имени Ислама Каримова высокого гостя лично встретил глава государства Шавкат Мирзиёев.

Между тем, начавшийся накануне Первый российско-узбекский форум межрегионального сотрудничества уже дал свои «первые плоды».  По итогам интенсивных переговоров между представителями деловых кругов Узбекистана и России подписаны более 785 двусторонних соглашений и меморандумов на общую сумму $ 27,1 млрд. Из них 600 соглашений в торгово-экономической сфере на сумму около $1,76 млрд и 185 инвестиционных соглашений на сумму $25,3 млрд.

В частности, по отраслям:

  • в сфере отраслевой кооперации между региональными предприятиями Узбекистана и России подписаны 242 соглашений на сумму $ 1,2 млрд и 136 соглашений по реализации совместных инвестиционных проектов на сумму $ 1,4 млрд.
  • в сфере финансово-банковских отношений подписаны 6 соглашений на сумму $ 864,6 млн.

Согласно достигнутым на форуме договоренностям будут созданы 79 совместных узбекско-российских предприятий, 23 новых торговых дома и 20 оптово-распределительных центров в Республике Узбекистан.

Была ли Вам полезна статья?
7
1
Комментарии:

Добавить комментарий

Читайте на эту же тему
Пять причин, по которым Путин едет в Узбекистан
Последние публикации
Сравниваем страны Центральной Азии по территории с другими державами
Жители Бухары и Самарканда начала XX века в объективе русского фотографа Сергея Прокудина-Горского
3 комментария
В чем секрет Димаша Кудайбергена? Мнения педагогов и вокалистов из Кыргызстана
10 фактов о басмаческом движении в Средней Азии
8 комментариев