Комментатор Василий Уткин оскорбил Равшана Ирматова и не намерен извиняться

6108
22 июня 2018 15:46

Во время матча Аргентина-Хорватия (3 гола в пользу Хорватии), который состоялся в четверг 21 июня, известный российский футбольный комментатор Василий Уткин в своем Twitter-аккаунте отозвался об Равшане Ирматове в достаточно нелицеприятной манере, сообщает Kaktus.media.

Пост Василия Уткина за 10 часов набрал больше 200 ответов, и большинство из них были негативные по отношению к самому Уткину. Особенно он разозлил своих подписчиков из Узбекистана.

В Twitter уже запущен хештег #УткинИзвинись. Пользователи требуют извинений за оскорбление и некорректное поведение Уткина.

Как Равшан Ирматов отсудил матч Аргентина – Хорватия. В фотографиях

 

Равшан Ирматов — девятикратный лучший судья года в Узбекистане, пятикратный лучший судья года в Азии, обладатель награды Global Soccer Awards в номинации «Лучший судья года в мире». В 2013 году вошел в десятку лучших судьей мира по версии IFFHS. Равшан Ирматов является рекордсменом по количеству матчей чемпионатов мира по футболу — на 22 июня 2018 года в его активе десять игр в качестве главного судьи.

Сам Уткин — известный комментатор российского футбола, которого отстранил Первый канал от комментирования матчей чемпионата мира по футболу из-за давления со стороны руководства администрации президента России. Об этом Радио Свобода на условиях анонимности рассказали осведомленные источники. Коллеги Уткина, знакомые с ситуацией, предполагают, что причина его отстранения – личная неприязнь одного из высокопоставленных представителей администрации. Три источника Радио Свобода независимо друг от друга подтверждают, что речь идет о первом заместителе главы администрации президента Алексее Громове.

Ранее Василий Уткин записал видеообращение, в котором заявил, что он больше не будет комментировать матчи чемпионата мира по футболу в эфире Первого канала. Причину прекращения сотрудничества с телеканалом он назвать отказался.

UPD: Спустя сутки после размещения оскорбительного поста Уткин все же попросил прощения у Равшана Ирматова и предложил Узбекистану помириться.

1. Ровшан Ирматов (слева) прекрасный судья. 2. Здоровья и успехов ему и его семье, друзьям и друзьям друзей. Пусть живут они тысячу лет и ни разу не кашлянут. 3. Нет болельщика, который никогда в жизни не возмущался судейством последними словами. Я тоже болельщик. Мы все одинаковы. 4. Это плохо, но так было и так будет. 5. Каким бы ни было слово, сказанное мной, за прошедшие два дня вы сказали мне в три тысячи больше слов. По всем законам мы квиты. Или мне ждать три тысячи извинений? 6. Нет, не надо ждать. 7 (счастливое число): Узбекистан, давай мириться. Узбеки прекрасны, я никого не обижал по национальному признаку. Ни-ко-го. 8. Ровшан-ака, я не верю, что вы вообще придаете значение этой истории. И если вы судья-рекордсмен, а это так, то долгие годы вы слышите в свой адрес самые ужасные слова на всех языках мира и знаете, что они не значат ничего. 9. Если мои чем-то отличаются, простите меня, Ровшан-ака! 10. Девятого достаточно. Комментарии закрыты. Тотал больше больше не актуален.

Публикация от Василий Уткин (@realradioutkin)

Была ли Вам полезна статья?
0
0
Комментарии:

Добавить комментарий

Читайте на эту же тему
Искусственный интеллект определил победителя чемпионата мира по футболу
Как Равшан Ирматов отсудил матч Аргентина — Хорватия. В фотографиях
Казахская футболистка вошла в рейтинг самых горячих футболисток мира. Фото
Последние публикации
Сравниваем страны Центральной Азии по территории с другими державами
Жители Бухары и Самарканда начала XX века в объективе русского фотографа Сергея Прокудина-Горского
3 комментария
В чем секрет Димаша Кудайбергена? Мнения педагогов и вокалистов из Кыргызстана
10 фактов о басмаческом движении в Средней Азии
8 комментариев