Казахстанские налогоплательщики оплатят чиновникам занятия фитнесом и бассейн

1958
14 июня 2018 16:55

В Казахстане работникам Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции и министерства по инвестициям и развитию увеличат обеденный перерыв, чтобы они смогли заняться фитнесом или поплавать в бассейне.

Как сообщает портал Nur.kz, проект гибкого графика для госслужащих будет проходить пока в тестовом режиме. Он стартует в третьем квартале 2018 и закончится 31 декабря.

Сотрудников разделят на три категории.

Первые — те, кто не успевает на работу к 9.00.  Это родители несовершеннолетних детей и служащие, которые живут в пригородах. У них рабочий день начнется в 9.30, чтобы они успели отвести детей в школу, сделать домашние дела и приехать на работу.

Вторая категория — те сотрудники, которые в обеденный перерыв занимаются фитнесом или плавают в бассейнах. Как отмечает издание, им не хватает 1,5 часового перерыва и поэтому было принято решение увеличить обеденный перерыв до двух часов.

«Многие сотрудники нашего аппарата занимаются спортом — кто-то ходит в бассейн, кто-то на фитнес. Полтора часа им не хватает — и физическими занятиями позаниматься, и потом успеть на работу», — сообщил главный менеджер подпрограммы «Өзгерістерді өзіңнен баста» Шынгыс Торегельдин.

Третья категория госслужащих — те, которых полностью устраивает их рабочий график, у них не будет никаких изменений.

Отмечается, что такой график никак не скажется на производительности чиновников, но снизит уровень стресса.  Продолжительность рабочего дня составит 8 часов, как и прежде, но рабочий день закончится не в 18.30, как раньше, а в 19.30. Кроме того, такой гибкий график никак не скажется на окладе сотрудников.

Была ли Вам полезна статья?
0
0
Комментарии:

Добавить комментарий

Читайте на эту же тему
В одной из стран Центральной Азии женщин меньше, чем мужчин
Как кыргызская таможня занижает товарооборот с Китаем. Шокирующие цифры
Казахстан — самая миролюбивая страна Центральной Азии
Установлена минимальная цена на водку в Казахстане
Последние публикации
Сравниваем страны Центральной Азии по территории с другими державами
Жители Бухары и Самарканда начала XX века в объективе русского фотографа Сергея Прокудина-Горского
3 комментария
В чем секрет Димаша Кудайбергена? Мнения педагогов и вокалистов из Кыргызстана
10 фактов о басмаческом движении в Средней Азии
8 комментариев