Гульнара Каримова жива. Она готова пойти на компромисс с властью, утверждает адвокат

10598
25 июня 2018 10:02

Адвокат Гульнары Каримовой Грегуар Манжа в интервью Радио «Озодлик» рассказал, что его подзащитная сейчас содержится в тюрьме в трех часах езды от Ташкента.

По его информации, положение Гульнары Каримовой в заключении и отношение к ее делу улучшилось с приходом к власти Шавката Мирзиёева.

Манжа рассказал, что Каримову мучает «неопределенность в ее деле». Во время встречи в апреле у Каримовой отмечались перепады настроения, усталость, ей мешало сосредоточится на беседе влияние принимаемых лекарственных препаратов.

Адвокат Каримовой полагает, что единственный человек, который действительно сможет изменить положение Гульнары в тюрьме, это Шавкат Мирзиёев. Он отметил, что уже дважды обращался к властям с просьбой разрешить ему встречу с главой государства, и ему назначили встречу на 23 июня.

По мнению Мангета, уголовное дело, возбужденное в 2012 году против Гульнары Каримовой и еще шести узбекистанцев, является сложным, в данном деле невозможно найти конструктивное решение, не учитывая интересов Гульнары Каримовой.

Почему узбекская принцесса не стала королевой. История Гульнары Каримовой

Адвокат отметил, что его подзащитная, которая ранее отрицала все выдвинутые против нее обвинения, сейчас готова идти на компромисс.

Швейцарский адвокат Каримовой отметил, что он будет бороться за создание условий, отвечающих международным стандартам для своей подзащитной.

«Если правительство Узбекистана преследует единственную цель – отнять богатства Каримовой, мы будем препятствовать этому, и в случае необходимости, дойдем до Европейского суда по правам человека в Страсбурге», — заявил швейцарский адвокат Каримовой.

Швейцария торопится вернуть Узбекистану деньги Гульнары Каримовой без решения суда

По его словам, группа адвокатов работает над тем, чтобы найти выгодное решение, которое бы устроило как дочь Ислама Каримова, так и республику в целом. Он надеется, что по завершении этого процесса Каримова сможет выйти из тюрьмы, начать новую жизнь и вернуть свое богатство.

«Озодлик» связался с пресс-службой Генпрокуратуры Узбекистана с просьбой прокомментировать заявление швейцарского адвоката Каримовой, однако там ограничились кратким ответом, что в Узбекистане нет никаких препятствии для работы адвокатов.

28 июля 2017 года Генпрокуратура Узбекистана обнародовала общественности подробности уголовного дела в отношении дочери бывшего президента Гульнары Каримовой.

По этим данным, приговором областного суда по уголовным делам Ташкента в августе 2015 года Каримова была признана виновной в ряде преступлений, в том числе в содействии организованной преступной группировке, хищениях, вымогательстве, растрате государственных средств и уклонении от уплаты налогов. Ее приговорили к пяти годам лишения свободы.

Как говорилось в официальном заявлении, против Каримовой возбуждено другое дело, в рамках которого она обвиняется в завладении чужим имуществом, нарушении таможенного законодательства, правил торговли, сокрытии иностранной валюты, легализации доходов и фальсификации документов.

Была ли Вам полезна статья?
0
0
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте на эту же тему
Узбекский чиновник разогнал свадебный кортеж
В сети появилась уникальная запись разговора Ислама Каримова и Шавката Мирзиёева. Видео
В Узбекистане замминистра инноваций стал иностранец. Что мы о нем знаем?
Сколько должен платить мигрант, работающий в России по патенту. Данные 2018 года
Последние публикации
Грецкие орехи родом из Кыргызстана. Правда или миф?
4 комментария
Самые громкие свадьбы Центральной Азии — 2018
Как казахи и уйгуры в Китае работают на заводах в качестве политического перевоспитания
Что такое казахский жуз и какие племена туда входят?