Гульнара Каримова улетела в Дубаи частным рейсом — Озодлик

3141
04 октября 2018 11:14

Старшая дочь первого президента Узбекистана Гульнара Каримова вылетела в Дубай частным рейсом, сообщает Озодлик со ссылкой на собственные источники.

1 октября в инстаграмм-аккаунте дочери Каримовой — Иман — было опубликовано сообщение о том, что сама Гульнара осталась дома в Ташкенте.

Однако уже 3 октября стало известно, что Гульнара Каримова вместе с несколькими телохранителями вылетела в ОАЭ, где остановилась в одном из самых дорогих отелей Дубая. Эту инфоромацию Озодлик подтвердил менеджер рецепции отеля.

Руководитель отдела по оказанию услуг VIP-посетителям отеля в Дубае (редакция не разглашает его имени) подтвердил информацию о том, что гостья, забронировавшая пять люксовых номеров в данной гостинице, действительно является Гульнарой Каримовой. Но отметил, что у гостьи нет гражданства Узбекистана и по возрасту она младше старшей дочери президента Ислама Каримова.

Ранее Генеральная прокуратура Узбекистана опровергла информацию о том, что Каримова вышла из тюрьмы.

Напомним, в 2012 году прокуратурой Швейцарии было возбуждено уголовное дело в отношении шести лиц, в том числе и Гульнары Каримовой, по обвинению в коррупции и отмывании денег.

Тогда же и был наложен арест на активы дочери первого президента Узбекистана.

В августе 2015 года Гульнара Каримова была приговорена к 5 годам домашнего ареста в Ташкенте по обвинению в мошенничестве и финансовых махинациях.

В 2017 году против Каримовой возбуждено еще одно уголовное дело сразу по нескольким эпизодам: присвоение средств в особо крупных размерах, сокрытие иностранной валюты, подделка документов, легализация доходов, полученных от преступной деятельности, нарушение таможенного законодательства.

Была ли Вам полезна статья?
3
3
Комментарии:

Добавить комментарий

Читайте на эту же тему
Возможно ли возвращение Гульнары Каримовой в политику. Мнение эксперта
Повторит ли Дарига Назарбаева путь Гульнары Каримовой
О колонии, в которой содержат Гульнару Каримову
Главный чекист и его президенты. Как готовилась в Узбекистане отставка Рустама Иноятова
1 комменатрий
Последние публикации
Благотворительность вместо выпускного. 10 примеров из Центральной Азии
В Узбекистане распрощались с милицией
Димаш Кудайберген объявил дату выпуска своего дебютного альбома
Что изменил бы Владимир Зеленский в странах Центральной Азии