Эмомали Рахмон посоветовал таджикистанцам потуже затянуть пояса

349
15 мая 2018 13:25

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон во время выступления в честь приближающегося священного для мусульман месяца Рамадан призвал граждан быть еще более экономными, чем раньше. Из-за возможного неурожая.

Рахмон сообщил, что возможный неурожая связан с малым количеством осадков в осенне-зимний период и весенней засухой. По его словам, тяжелее всего придется Хатлонской области — самой крупной области страны, где производится значительная доля продуктов.

 «Согласно анализам, объем водных запасов рек страны по сравнению с ежегодной нормой в четыре-пять раз меньше… В таких кризисных условиях мира граждане нашей страны не должны забывать предписание о вреде расточительства и мотовства и должны быть еще более экономными, а во время проведения свадеб и других мероприятий, в том числе в священный месяц Рамадан, не должны допускать показуху и внешний лоск и твердо соблюдать предписание национального закона “Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов в Республике Таджикистан”», — сказал президент.

Средний уровень благосостояния жителей Таджикистана — самый низкий в Центральной Азии. По данным за 2017 год, средняя зарплата в Таджикистане — $130. В самой богатой стране региона, Казахстане, средняя зарплата составляет порядка $400.

Была ли Вам полезна статья?
0
0
Комментарии:
Чтобы оставлять комментарии вам необходимо авторизоваться
Войти
Читайте на эту же тему
Запрет на старые авто в Таджикистане. Каковы истинные причины?
Самые разрушительные селевые потоки Центральной Азии
Жизнь обычной баткенской девочки Айдай, родившейся благодаря… статистике
1 комменатрий
Продовольственная независимость Таджикистана. Миф или реальность?
Последние публикации
Кандидат на пост посла США в Кыргызстане стал очевидцем революции 2005 года
Франшизы в Узбекистане: от Кока Колы до KFC
Важно для трудовых мигрантов: в России усложнят получение патента
Максим Шевченко: «Терроризм — это инструмент спецслужб»