Эмомали Рахмон посоветовал таджикистанцам потуже затянуть пояса

771
15 мая 2018 13:25

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон во время выступления в честь приближающегося священного для мусульман месяца Рамадан призвал граждан быть еще более экономными, чем раньше. Из-за возможного неурожая.

Рахмон сообщил, что возможный неурожая связан с малым количеством осадков в осенне-зимний период и весенней засухой. По его словам, тяжелее всего придется Хатлонской области — самой крупной области страны, где производится значительная доля продуктов.

 «Согласно анализам, объем водных запасов рек страны по сравнению с ежегодной нормой в четыре-пять раз меньше… В таких кризисных условиях мира граждане нашей страны не должны забывать предписание о вреде расточительства и мотовства и должны быть еще более экономными, а во время проведения свадеб и других мероприятий, в том числе в священный месяц Рамадан, не должны допускать показуху и внешний лоск и твердо соблюдать предписание национального закона “Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов в Республике Таджикистан”», — сказал президент.

Средний уровень благосостояния жителей Таджикистана — самый низкий в Центральной Азии. По данным за 2017 год, средняя зарплата в Таджикистане — $130. В самой богатой стране региона, Казахстане, средняя зарплата составляет порядка $400.

Была ли Вам полезна статья?
0
0
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте на эту же тему
Таджикский госбанк сообщил о новых кредитах, которые можно тратить лишь в Китае
Арктический циклон над Центральной Азией. Когда похолодает в вашей стране?
Внутренняя гомофобия геев из Кыргызстана оказалась выше всего
Самые разрушительные селевые потоки Центральной Азии
Последние публикации
В Казахстане жених отказался от свадьбы. Не собрал денег на калым
Пять вопросов о крушении самолета под Тегераном, на которые пока нет ответов
Что говорят президенты о Боге
В Иране упал грузовой самолет, летевший из Кыргызстана. Подробности