Двое пассажиров сняли селфи в аэропорту Ашхабада — билетов лишились все, кто стоял в очереди

3277
26 июня 2018 11:08

Служба безопасности аэропорта Ашхабада задержала нескольких пассажиров, сделавших селфи в очереди за билетами на рейс в Стамбул, сообщает радио Азатлык.

По словам очевидца, двое пассажиров сделали несколько снимков и сняли видео на память.  «Они встали со своих мест, стали снимать видео со словами: «Мы сейчас в аэропорту Ашхабада, ждем билетов. Скоро полетим в Стамбул. Ждите нас в Стамбуле». Тут же к ним подошли сотрудники органов безопасности в гражданской одежде и стали спрашивать, зачем они все это снимают».

О чем нужно знать, если вы собрались в Туркменистан. 10 важных правил

Сотрудники безопасности поинтересовались, успели ли ребята отправить снятое видео и фото еще кому-то и сказали, чтобы получившие сразу же удалили полученные файлы.

После этого всем, кто стоял в этой очереди, сказали, что им тоже отказано в билетах на международные рейсы, а ребят, сделавших селфи, увели для беседы.

По словам собеседницы Азатлыка, в аэропорту Ашхабада имеются отдельные кассы для продажи билетов жителям каждой области.

«Здесь может купить билеты каждый желающий, вместо тех, кому отказано в вылете. Но есть одно условие, нужно стоять в очереди с жителями своего велоята. Нельзя сидеть, стоять, разговаривать с жителями других велоятов. Если кто-то делает попытку хотя бы приблизиться к жителям других областей, к ним тут же подходят сотрудники нацбезопасности и строго, с угрозами, предупреждают их», — говорит девушка.

В Ашхабаде повесился мужчина, которого трижды не пустили на рейс в Стамбул

Как сообщили другие свидетели инцидента, работники билетных касс заявили, что молодых людей, сделавших селфи, не пустили на рейс, а также объявили о прекращении продажи билетов на этот рейс.

В конце мая была информация о том, что гражданок Туркменистана выборочно снимают с международных рейсов.

Также стало известно, что у одной из женщин, которую сняли с рейса, резко поднялось давление, она скончалась по приезде в больницу.

Из-за продолжающегося в Туркменистане экономического кризиса и его тяжелых последствий жители республики пытаются массово выехать из страны в поисках заработка.

Была ли Вам полезна статья?
0
0
Комментарии:

Добавить комментарий

Читайте на эту же тему
СМИ: Родня Бердымухамедова полетела обычным самолетом. Всех остальных пассажиров на борт не пустили
Всемирный день селфи. Фото с президентами
Столицы Центральной Азии. Цены в кафе и ресторанах
2 комментария
Почему на фото Ашхабада нет людей? [Ответ]
Последние публикации
Сравниваем страны Центральной Азии по территории с другими державами
Жители Бухары и Самарканда начала XX века в объективе русского фотографа Сергея Прокудина-Горского
3 комментария
В чем секрет Димаша Кудайбергена? Мнения педагогов и вокалистов из Кыргызстана
10 фактов о басмаческом движении в Средней Азии
8 комментариев