Центральная Азия еще шире открыла ворота для китайского транзита товаров

1414
06 сентября 2018 11:49

В июле-августе текущего года совместная узбекско-китайская компания Silk Road International успешно осуществила две пилотные перевозки товаров на грузовых автомобилях из Китая по коридору «Узбекистан — Кыргызстан — Китай» в Афганистан.

Общая протяженность пути составила 1626 км, а срок доставки грузов — от 9 до 12 дней. Маршрут перевозок включает в себя такие населенные пункты, как Улугчат, Иркештам, Ош, Андижан, Ташкент и Хайратон (Афганистан).

Компания Silk Road International создана китайскими и узбекскими предпринимателями для организации грузоперевозок из Узбекистана в Китай и обратно. Но география перевозок расширяется. Из Узбекистана в Китай возятся бобовые культуры, хлопчатобумажная пряжа, соки и нектары. Из КНР поступают строительные материалы, саженцы, автомобильные запасные части и товары народного потребления.

Сами представители компании отмечают, что автодорожный маршрут «Кашгар (КНР) – Ош – Андижан – Ташкент – Хайратон» является наиболее оптимальным для транспортировки внешнеторговых грузов между Китаем(СУАР) и Афганистаном.

Была ли Вам полезна статья?
5
0
Комментарии:

Добавить комментарий

Последние публикации
Сравниваем страны Центральной Азии по территории с другими державами
Жители Бухары и Самарканда начала XX века в объективе русского фотографа Сергея Прокудина-Горского
3 комментария
В чем секрет Димаша Кудайбергена? Мнения педагогов и вокалистов из Кыргызстана
10 фактов о басмаческом движении в Средней Азии
8 комментариев