Автомобили президентов стран Центральной Азии [фото]

12084
28 ноября 2018 13:26

Стать президентом страны мечтают многие. Однако главной должности в стране удостаиваются единицы. Стать президентом в Центральной Азии — еще труднее, так как в большинстве стран региона правление одного президента растягивается на десятилетия.

Помимо власти главы государств, как правило, получают в пользование престижное недвижимое и движимое имущество.

В этом материале Kaktakto решил выяснить, на каких автомобилях передвигаются президенты Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.

Казахстан

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в последние годы предпочитает передвигаться на Mercedes-Benz S600 Pullman Guard, а также Maybach 62. Что это за машины?

Mercedes-Benz S600 Pullman Guard

Цена: от $170 000

Данная модель облюбовали многие президенты, в том числе глава РФ Владимир Путин. Этот бронированный лимузин способен выдержать очередь выстрелов из штурмовой винтовки и может противостоять взрывчатке мощностью 15 кг в тротиловом эквиваленте. При создании Pullman Guard применяются высокопрочная сталь и арамид, а стекла сделаны из поликарбоната. Помимо внешней “капсулы”, предусмотрены элементы защиты и непосредственно в салоне. Вставки есть на боковых окнах и вблизи заднего стекла – на случай вооруженного нападения сзади.

Maybach 62

Цена: от $115 000

Нурсултан Абишевич также активно ездит на Maybach 62 с панорамной стеклянной крышей, которая может менять прозрачность за счет электроники. Объем двигателя данного авто составляет 5,5 литра с турбонадувом и выдает 550 лошадиных сил. Каждый Maybach 62 выпускается с учетом индивидуальных предопчтений будущего клиента, начиная от движка и заканчивая декором салона.

Кыргызстан

Новоиспеченный президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков ездит на Mercedes-Benz S600 в кузове W221. Мощность автомобиля составляет 517 лошадиных сил. Авто разгоняется до 100 км всего за 4,6 секунды.

Mercedes-Benz S600 W221

Цена: от $100 000

BMW 760 Li High Security

Цена: от $99 000

Президент Кыргызстана также ездит на BMW 760 Li High Security, одном из автомобилей, который предоставила Россия для проведения  саммита Шанхайской организации сотрудничества в 2013 году.

BMW данной модели отличает особенно прочная броня из специальной стали, разработанная специально для данных машин, а также совершенно новая разработка безосколочного стекла, защищают салон от разного рода нападений. Броня полностью защищает салон в зоне дверей, крыши, стоек кузова, пространства для ног водителя и переднего пассажира, а также в зоне перегородки между салоном и багажником.

Таджикистан

Эмомали Рахмон, глава Таджикистана, как и президенты огромного числа стран, не отличается оригинальностью и отдает предпочтение хорошо зарекомендовавшем себя Mercedes-Benz 600 Pullman W220.

Туркменистан

Гурбангулы Бердымухамедов известен своим пристрастием к роскоши. Он высоко ценит не только породистых скакунов, но и дорогие автомобили. Помимо уже приевшихся всем «мерседесов» и «майбахов» Бердымухамедов был замечен за рулем Bugatti Veyron. В 2010 году журнал Top Gear присудил Veyron награду «Авто десятилетия». В том же году эта машина признана самым быстрым серийным автомобилем в мире. По сравнению с этим автомобилем Mercedes-Benz 600 Pullman W220 стоит сущие копейки.
Bugatti Veyron

Цена: от $2 500 000

Узбекистан

Пришедший на смену Ислама Каримова Шавкат Мирзиёев отличается любовью к отечественному автопрому. Помимо представительских машин, которые есть в гараже практически каждого президента, у главы Узбекистана имеется выпущенный на его родине Chevrolet Malibu. Президент отмечает, что любит на выходных покататься за рулем Malibu. Это довольно скромный автомобиль, который могут себе позволить даже представители среднего класса.

Сайт GM Uzbekistan дает следующее описание экстерьеру Chevrolet Malibu:

Дизайнеры, работая над новым поколением Chevrolet Malibu, стремились придать модели больше агрессивности в экстерьере. Новинка в отличие от предыдущего поколения обладает совершенно иным оформлением экстерьера. Присутствие ломаных линий и изгибов придают седану динамичности и делают его особо привлекательным. Двойная легкоузнаваемая фирменная радиаторная решетка Malibu теперь укомплектована более узкой головной светодиодной оптикой. Рельефные выштамповки по бокам кузова вместе с задней частью во многом схожи с седаном Impala, а в целом большинство элементов кузова схожи с легендарным Camaro, но это только внешне. При этом, за счет тщательной проработки отдельных кузовных деталей, удалось добиться прекрасных аэродинамических показателей. 

Chevrolet Malibu

Цена: от $30 000

Была ли Вам полезна статья?
15
3
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние публикации
Грецкие орехи родом из Кыргызстана. Правда или миф?
4 комментария
Самые громкие свадьбы Центральной Азии — 2018
Как казахи и уйгуры в Китае работают на заводах в качестве политического перевоспитания
Что такое казахский жуз и какие племена туда входят?