Российский блогер-урбанист Аркадий Гершман показал в своем ролике, какие решения принимают власти Алматы для борьбы с пробками и сохранения экологии.
«В Алматы, что хорошо, принимают относительно недорогие решения, которые действительно могут создать альтернативу личному автомобилю для передвижения по городу, и это происходит довольно форсированно и довольно неплохо, на мой взгляд. И поэтому я говорил, что нужно брать пример в плане смелости и в плане всесторонности принимаемых решений», — заявил Гершман.
Гершман восхитился продуманностью велодорожек в городе. Здесь ему понравилось все, и планировка самих дорожек, но особенно его восхитил специальный красный асфальт, который использовался при строительстве велодорожек.
«Интересный момент, который я впервые вижу на территории СНГ – это то, что велодорожка сделана из специального цветного асфальта. Мы знаем, что в Нидерландах, если видишь красный цвет, можешь быть уверен — велодорожка. Это очень круто, по стоимости это не дороже обычного асфальта, но не многие об этом задумываются».

Кроме того, блогера удивила всесезонная система велопрпоката в Алматы. По его словам, в Москве взять в аренду велосипед зимой невозможно.
Аркадию Гершанину понравилось реализация системы БРТ (скоростных автобусов) в Алматы.

«Вся транспортная система города должна работать как единая целая, и общественный транспорт не должен конкурировать друг с другом и личным автомобилем. Поэтому не важно: скоростной трамвай, скоростной автобус — должны быть общие билеты и удобные пересадки», — говорит российский путешественник.
Однако, по мнению блогера, изменения в городе делаются «немного бессистемно», «как будто бы нет общего видения». Он выразил опасения, что не все люди могут позитивно их воспринять.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.