Президентский фотошоп. Как ретушируют Токаева

3415
03 мая 2019 09:35

Официальные фотографии действующего президента Казахстана Касым-Жомара Токаева обрабатывают в фотошопе, чтобы сгладить морщины и убрать второй подбородок.

Журналист Радио Свободная Европа/Радио Свобода заметил разницу между фотографиями Токаева, опубликованными на официальных сайтах, и снимками других фотографов.

Токаев принимает верительные грамоты посла США Уильяма Мозера в марте 2019 года. Фото было сделано казахским фотографом и опубликовано агентством Kazinform.

Эта фотография сделана на секунды позже немного с другого ракурса. Ее опубликовал офис президента Токаева. В то время как лицо президента сильно отретушировано, лицо посла нетронуто.

Токаев на встрече с президентом России Владимиром Путиным в Москве во время первого заграничного визита в качестве президента Казахстана.

Фото с той же встречи, опубликованное офисом Токаева. Снимки были сделаны с перерывом в три минуты.

Встреча в Москве, снятая фотографом Кремля.

Снимок того же разговора был опубликован офисом Токаева. На всех фотографиях, изученных Радио Свободная Европа/Радио Свобода, ретушированы только лицо и шея Токаева. Лица других людей на снимках не фотошопят.

В конце апреля президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин посетил Казахстан. Агентство European Pressphoto опубликовало снимок с этой встречи.

Вскоре офис Токаева опубликовал собственное фото, сделанное с немного другого ракурса.

После визита премьер-министра Венгрии Виктора Орбана в Казахстан его пресс-служба опубликовала этот снимок.

Офис Токаева опубликовал собственное фото. Цвета снимков отличаются из-за использования разных фотоаппаратов и программ редактирования.

Эта фотография Токаева была сделана в апреле 2019 года и опубликована агентством Reuters.

Эксперт в ретушировании, пожелавший остаться анонимным, рассказал Радио Свободная Европа/Радио Свобода, что, по его мнению, фото отредактировано «в основном при помощи инструмента размытия, чтобы выровнять кожу на лице».​

Снимок Токаева фотографом Reuters, 2011 год
Снимок Токаева фотографом Reuters, 2011 год

19 марта 2019 года 79-летний Нурсултан Назарбаев ушел в отставку с поста президента, но сохранил пост председателя Совета безопасности страны. Он позволит ему и дальше контролировать основные направления развития Казахстана и принимать ключевые кадровые решения.

В апреле кандидатом от правящей партии стал бывший спикер сената Касым-Жомарт Токаев, который с 20 марта исполняет обязанности президента.

«Я пойду на выборы, чтобы продолжить стратегический курс первого президента, Елбасы, и свою задачу вижу в обеспечении преемственности политики нашего лидера», – заявил тогда Токаев.

Досрочные президентские выборы в Казахстане назначены на 9 июня. Эксперты предполагали, что на них может пойти старшая дочь Назарбаева Дарига, которая занимает пост спикера сената.

Была ли Вам полезна статья?
3
2
Комментарии:

Добавить комментарий

Читайте на эту же тему
Установлена минимальная цена на водку в Казахстане
Где чаще всего в Центральной Азии делают аборты
Назарбаев и Эрдоган проигнорировали гнев Путина
Женские украшения Центральной Азии [Фото]
Последние публикации
Великие женщины Центральной Азии
1 комменатрий
Ядерная Центральная Азия
10 умных книг, написанных простым языком
Почему в Центральной Азии не любят, когда в дом входят в уличной обуви