Свадьбы мертвых в Китае. В чем их смысл

671
11 января 2019 10:11

В Китае в провинции Хэбэй тело 18-летней девушки, скончавшейся более двадцати лет назад, было похищено из могилы. Родственники умершей уверены, что девушку собираются выдать замуж за мертвеца, сообщает Kaktus.media.

Жители китайской провинции Хэбэй обнаружили, что тело их родственницы, умершей в возрасте восемнадцати лет, было похищено из могилы. Похоронная церемония, которая состоялась более 20 лет назад, была весьма скромной, и в гробу не было ничего ценного, следовательно, единственной целью грабителей был труп.

Близкие девушки уверены, что ее тело планируют использовать в обряде, называемом свадьбой мертвецов. Во время этой церемонии покойников символически обручают, чтобы они не были одиноки в загробном мире. Порой это происходит с согласия семей обеих сторон, однако зачастую близкие умерших юношей покупают тела девушек. При этом цены на мертвых невест могут доходить до десятков тысяч долларов.

Реальная фотография загробной свадьбы. Фото: Li-Day

Члены семьи похищенной девушки рассказывают, что некоторое время назад к ним домой пришли незнакомцы, которые предложил продать её тело. Получив отказ, они решили действовать самостоятельно и просто раскопали могилу. 

Теперь грабителей, которые оставили на месте преступления пару перчаток, ищет полиция.

В чем выгода родственников?

«Свадьбы призраков» были популярны в Китае всегда. Когда умирает холостой молодой человек, в отдельных провинциях родственники стремятся похоронить покойного вместе с невестой. Считается, что в таком случае мертвец не будет одинок на том свете. Причем родственники организуют свадьбы призраков не ради самого покойного. Есть поверье, что одинокий покойник по ночам приходит досаждать своих родственников.

Была ли Вам полезна статья?
2
0
Комментарии:

Добавить комментарий

Последние публикации
10 удивительных фактов о Самарканде
3 комментария
Неземные каньоны южного Иссык-Куля
National Geographic назвал восемь диких, но очень красивых мест в Кыргызстане
Как приготовить любимое блюдо Чингисхана