В Узбекистане замминистра инноваций стал иностранец. Что мы о нем знаем?

3333
12 июля 2018 10:57

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев назначил гражданина Германии Карстена Хайнца заместителем министра инновационного развития РУз. Об этом сообщает «Газета.uz» со ссылкой на посольство Узбекистана в Берлине.

Ранее, по данным онлайн-издания, Хайнц работал в министерстве образования и научных исследований ФРГ. Немецкая сторона согласилась отпустить своего специалиста на работу в Ташкент по итогам серии переговоров с узбекским посольством.

Для правительства ФРГ назначение госслужащего на столь высокую должность в правительстве другой страны стало первым подобным прецедентом. 

Мы собрали доступную информацию о новом заместители министра. Он — референт отдела «Общество имени Фрауэнхофера, Общество имени Макса Планка, инновационная ориентация научных исследований» Министерства образования и науки ФРГ. Какое-то время работал в посольстве Германии в Москве — был советником, а также руководил отделом науки и образования в этом дипведомстве. Являлся членом Германо-российского форума и входил в отборочную комиссию стипендии федерального канцлера Германии для будущих лидеров Российской Федерации. Кроме того Хайнц является почетным профессором Ульяновского государственного университета в России. В одном из интервью для студенческого телевидения, Хайнц отметил, что с какого-то момента не человек будет учить роботов, а роботы человека:

«Я иногда боюсь, что мой умный холодильник не даст мое любимое пирожное, поскольку получит сведения, что мне это вредно, от других умных гаджетов, а моя машина откажется отвезти меня в магазин, чтобы я купил пирожное сам», — пошутил Хайнц.

Вот эта запись:

Была ли Вам полезна статья?
0
0
Комментарии:

Добавить комментарий

Читайте на эту же тему
Что делала Ксения Собчак в Узбекистане. Много фото
Убийство на кыргызско-узбекской границе. Что говорят очевидцы
Страны ЦентрАзии могут потерять свою энергонезависимость в мире, развивающем зеленую энергетику
Инвестиционный коллапс в Узбекистане
Последние публикации
Сравниваем страны Центральной Азии по территории с другими державами
Жители Бухары и Самарканда начала XX века в объективе русского фотографа Сергея Прокудина-Горского
3 комментария
В чем секрет Димаша Кудайбергена? Мнения педагогов и вокалистов из Кыргызстана
10 фактов о басмаческом движении в Средней Азии
8 комментариев