Как долго Булат Утемуратов сможет содержать обанкротившийся Казахстан?

2883
13 февраля 2018 20:13

Самый богатый казахстанец Булат Утемуратов мог бы полностью финансировать все бюджетные расходы Казахстана на протяжении 33 дней. Такие подсчеты опубликовал американский Bloomberg в своем Индексе Робина Гуда за 2018 год.

Индекс оценивает, как долго активы миллиардеров разных стран могли бы поддерживать деятельность госорганов и покрывать бюджетные расходы, если бы казна вдруг разом опустела. За основу расчетов брались данные Индекса миллиардеров самого Bloomberg, а также сведения о государственных расходах по оценке Международного валютного фонда.

В список вошли 49 государств мира и 49 богачей — по одному от каждой страны. Четверо из олигархов — женщины: в Анголе, Австралии, Чили и Нидерландах. По долговременности финансирования бюджетных расходов казахстанец Булат Утемуратов сумел обогнать 34 миллиардеров. На свои $3,3 млрд он мог бы обеспечивать работу всех властных структур и покрывать все расходы бюджета Казахстана на протяжении месяца с лишним.

Быстрее всего закончились бы деньги у китайца Джека Ма — их хватило бы всего на четыре дня. А дольше всех продержался бы самый богатый человек Кипра — бизнесмен Джон Фредриксен. Его состояния хватило бы на 441 день (это целый год и 2,5 месяца).

Была ли Вам полезна статья?
0
0
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте на эту же тему
В Казахстане требуют признать Голодомор геноцидом казахов
Китай и «вечное» правление Си Цзиньпина
Тюндюк, шанырак, тоно. Что это такое и из чего делается?
Кыргызстан в ЕАЭС – резкая риторика как угроза будущему страны
Последние публикации
В Кыргызстане появился свой Макгрегор. Ребенка назвали в честь бойца UFC
Блокировка сайтов в Таджикистане, цензура и феодализм
Классический узбекский завтрак. Что в него входит?
Маньяки Центральной Азии. 5 страшных историй