Где дешевле? Цены на недвижимость в Центральной Азии

2136
08 января 2018 16:50

В каком из главных городов Центральной Азии самые низкие цены на недвижимость? В каком городе — самая дешевая аренда жилья?

На эти вопросы отвечает Kaktakto.

Покупка жилья

Самые низкие цены на жилье в столицах центральноазиатских республик — в Бишкеке. В центре кыргызской столице средняя стоимость квадратного метра нового жилья, по данным Numbeo составляет $671. На окраине города можно найти квартиру, стоимостью $509 за квадрат.

Самые дорогие квартиры в Центральной Азии — в Ашхабаде. В центре столицы Туркменистана один квадрат жилья продают за $2750. Не многим ситуация лучше на окраинах Ашхабада — там цены на новые квартиры составляют $2143. Учитывая, что средняя зарплата в Туркменистане — $350, неизвестно, для кого строятся квартиры с такой высокой стоимостью.

Аренда квартиры

В Душанбе — самые низкие цены на аренду жилья. Однокомнатная в центре стоит $226. На окраине таджикской столицы не составит труда снять однушку за $174. Незначительно дороже цены в Бишкеке: однокомнатная в центре — $279, на окраине — $183.  Самые дорогие квартиры в Центральной Азии — в Ашхабаде (центр — $481, окраина — $283) и Астане (центр — $366, окраина — $262).

С арендой трехкомнатных квартир в республиках Центральной Азии несколько другая картина. Самые высокие цены на трешки в Астане (центр — $1002, окраина — $490). Дешевле всего снять трехкомнатную в Бишкеке (центр — $493, окраина — $295) и Душанбе (центр — $594, окраина — $328).

Более подробные данные о ценах на жилье в Ашхабаде, Алматы, Астане, Бишкеке, Душанбе и Ташкенте смотрите в инфографике Kaktakto.

Была ли Вам полезна статья?
0
0
Комментарии:
Чтобы оставлять комментарии вам необходимо авторизоваться
Войти
Читайте на эту же тему
Годом чего объявлен 2018-й в странах Центральной Азии?
Ждать ли экономического чуда в странах Центральной Азии? Прогноз на 2017-2019 годы
Как казахстанская медицина зарабатывает на справках
2 комментария
О чем нужно знать, если вы собрались в Туркменистан. 10 важных правил
Последние публикации
Саммит в Сингапуре. Так до чего же договорились Ким и Трамп?
На деньги Гульнары Каримовой претендуют узбекские правозащитники
Комментатор Василий Уткин оскорбил Равшана Ирматова и не намерен извиняться
OCCRP: Дарига Назарбаева контролирует кондитерский бизнес в Казахстане