Бывший солист любимой поп-группы Мирзиёева возглавил Сурхандарьинскую область

8170
18 июля 2018 17:19

Основатель популярной узбекской поп-группы «Болалар» и ее экс-солист Баходир Пулатов стал и. о. хокимом Сухандарьинской области. Это не первая госдолжность для Пулатова, ранее он работал прокурором Кашкардарьинской области, затем – прокурором Ташкентсткой области.  Кроме того, Баходир Пулатов имеет чин старшего советника юстиции.

Группа «Болалар» появилась в 1989 года. Ее создатели — Баходир Пулатов и Тахир Садыков. Нигде не сообщается, когда Пулатов покинул музыкальный коллектив, но в клипах «Болалар», снятых после 1997 года, мы его уже не увидели. Примечательно, что несмотря на то, что Тахир Садыков начал сольную карьеру в середине 2000-х, «Болалар» существует по сей день.

Специалисты считают «Болалар» одним из наиболее успешных узбекских музыкальных коллективов как в творческом, так и в коммерческом смысле. Это — одна из немногих центральноазиатских групп, выступавших в США и выпустивших альбомы на iTunes.

Примечательно, что «Болалар», по данным Озодлика, является одной из любимых групп президента Узбекистана Шавката Мирзиёева. Издание сообщает, будучи комсоргом в своем вузе, Мирзиёев любил слушать «Песняров» и группу «Ласковый май». Тогда он даже обращался в республиканский комитет комсомола с просьбой привезти эту группу в Ташкент, а после, уже будучи премьер-министром, организовал в столице творческий вечер солиста «Ласкового мая» Юры Шатунова. Что касается «Болалар» (узбекского аналога «Ласкового мая»), то в 1992 году эта группа находилась под покровительством Мирзиёева и он помог музыкантам выпустить свою собственную пластинку — на тот момент Мирзиёев работал хокимом Мирзо-Улугбекского района Ташкента.

«В целом, Шавкат Миромонович уделял большое внимание основному солисту первого состава группы «Болалар» и ее продюссеру Баходиру Пулатову. Мирзиёев дружил с отцом Пулатова, который работал в прокуратуре», — говорится в публикации 2016 года.

Была ли Вам полезна статья?
2
0
Комментарии:

Добавить комментарий

Читайте на эту же тему
Живу в Узбекистане, хочу отдохнуть на Иссык-Куле. Что мне нужно знать? Памятка Kaktakto
1 комменатрий
Алишер Усманов передал Узбекистану раритетные книги на $8 млн
Гульнара Каримова жива. Она готова пойти на компромисс с властью, утверждает адвокат
Первые легальные фото ташкентского метро
Последние публикации
Сравниваем страны Центральной Азии по территории с другими державами
Жители Бухары и Самарканда начала XX века в объективе русского фотографа Сергея Прокудина-Горского
3 комментария
В чем секрет Димаша Кудайбергена? Мнения педагогов и вокалистов из Кыргызстана
10 фактов о басмаческом движении в Средней Азии
8 комментариев