В Ашхабаде началась охота на цветные машины и женщин за рулем

5164
20 февраля 2019 11:54

С 14 февраля в Ашхабаде стали на штрафстоянки забирать машины темных цветов. В данный момент на стоянках уже стоит более 30 машин. Кроме цветных машин останавливают и доставляют на штрафстоянки старые машины марок «Москвич» и «Жигули».

Как сообщает Хроника Туркменистана, владельцам «цветных» авто нужно будет перекрашивать, а это будет стоить от 6 до 10 тысяч манат ($1700-2800).

Кроме цвета автомобилей, дорожных инспекторов Ашхабада стали не устраивать и водители-женщины. С 17 февраля на оживленных перекрестках города дорожные полицейские останавливают машины, за рулем которых находятся женщины. Формальных поводов нет, но полицейские тщательно ищут любой повод, чтобы забрать машину на штрафстоянку.

По разным данным, за один только день на штрафстоянку было доставлено от 90 до 120 автомобилей.  И это с учетом того, что некоторым женщинам удалось договориться при помощи родственников, имеющих связи в дорожной полиции.

Множественные запреты подобного рода (на цветные автомобили, вождение машин женщинами, ношение бороды, введение комендантского часа и другие) не подкреплены законодательно или официальными приказами. Они вводятся устными распоряжениями начальства и не имеют юридической силы. Заранее о введении того или иного запрета население не информируют и люди узнают об ограничении на месте от представителей правоохранительных органов.

Предположительно запрет на темные цвета машин связан с личными предпочтениями главы государства, любимыми цветами которого являются белый и зеленый.

С 16 февраля на междугородних трассах полицейские останавливают машины и производят тщательный досмотр самого транспортного средства, водителя и пассажиров. Как отмечают очевидцы, такое обычно происходит, когда ищут преступников.

Была ли Вам полезна статья?
3
0
Комментарии:

Добавить комментарий

Последние публикации
Сравниваем страны Центральной Азии по территории с другими державами
Жители Бухары и Самарканда начала XX века в объективе русского фотографа Сергея Прокудина-Горского
3 комментария
В чем секрет Димаша Кудайбергена? Мнения педагогов и вокалистов из Кыргызстана
10 фактов о басмаческом движении в Средней Азии
8 комментариев