Как казахский спортсмен стал артистом цирка «Дю Солей»

402
07 февраля 2019 10:22

Член сборной Казахстана по прыжкам на батуте Рафаэль Фатхельянов рассказал в интервью изданию Nur.kz, как из подающего надежды спортсмена он стал членом труппы знаменитого канадского цирка.

Фото: Nur.kz

Рафаэлю 23 года. Родился и вырос он в Караганде. В 4 года он попал в секцию акробатики,  а уже спустя несколько лет стал профессионально заниматься прыжками на батуте. По словам Рафаэля, именно спорт закалил его характер, сделал его дисциплинированным и целеустремленным.

В 2014 году на чемпионате мира по прыжкам на батуте в Дейтона-Бич (США) Рафаэль с партнером стали пятыми в синхронных прыжках.  На тот момент это был лучший результат для Казахстана.

За свою спортивную карьеру Рафаэль неоднократно становился чемпионом Казахстана, занимал призовые места на международных соревнованиях.  В 2015 году он не смог выступить хорошо на чемпионате мира по прыжкам на батуте и его заставили подписать отказ от стипендии члена сборной страны.

«Это было обидно. На тот момент мы получали около $300, что намного меньше, чем даже в той же России», — рассказывает Рафаэль.

Через несколько месяцев он решил уйти из сборной и поехать в США вместе с друзьями. Рафаэль приехал в Бостон, где жила его сестра в надежде попробовать что-то  новое, найти себя. Вместе с друзьями он устроился на работу — помогать людям с переездами.

Фото: Nur.kz

Но однажды попал на выступление цирка  «Дю Солей» и понял, что хочет выступать на арене именно этого цирка.

Рафаэль записал свое выступление на диск и отправил руководству цирка. Особых надежд на то, что его возьмут в знаменитый цирк, у Рафаэля не было и он решил устраиваться на другую работу.

Но через два месяца Рафаэля пригласили на стажировку в Мореаль. Он принял решение вернуться в родную  Караганду, чтобы набраться сил и потренироваться. В октябре 2016 года началась его стажировка в цирке «Дю Солей». Это было не самое благоприятное для Рафаэля время, он получил травму и тренировался с 12 швами в икре. Его посещали мысли бросить все и вернуться домой. Но Рафаэль только крепче сжимал зубы и шел на репетицию.

После стажировки контракт с цирком подписали всего три человека из восьми. Рафаэль Фатхельянов был одни из трех счастливчиков.

Контракт подписан до 2020 года, первое выступление карагандинца состоялось в январе 2017 года.  

«Новое выступление — новые эмоции. Каждый раз испытываешь разный спектр чувств. Бывает, что устаешь во время шоу, но когда выходишь на поклон в конце программы, видишь восторженные взгляды зрителей, и как три тысячи людей аплодируют стоя, то ты сразу чувствуешь прилив сил», — рассказывает Рафаэль.

Фото: Hommes.kz

По словам артиста, работа в цирке не такая легкая, как кажется на первый взгляд. Это ежедневный изнуряющий труд, многочасовые репетиции, чтобы выступление прошло на ура.

После окончания контракта Рафаэль планирует вернуться в Казахстан и, возможно, даже сняться в каком-нибудь казахском фильме.

Была ли Вам полезна статья?
0
0
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние публикации
Заключенных одной из туркменских колоний заставили написать письма-покаяния
Женщины-политики в странах Центральной Азии
«Песнь древа»: первый кыргызский мюзикл
Алматы избавится от визуального шума. Новые правила размещения рекламы