Как казахский парень стал личным фотографом Тимати

417
28 января 2019 17:35

История успеха казахского парня Аблая Кайржанова похожа на сказку о Золушке. В 2016 году, отдав свой ролик с концертом Тимати, он не подозревал, что спустя два года станет личным фотографом певца и получит в подарок от него автомобиль.

Фото: hommes.kz

Аблаю Кайыржанову 23 года, он родился и вырос в Астане. Снимать первые ролики он начал еще в школе. Уже учась в университете, Аблай занял второе место на международном конкурсе в Румынии.

В декабре 2016 года на концерте Тимати в Астане Аблай передал свой ролик концертному директору певца. Спустя некоторое время Тимати пригласил казахского парня поработать в своей корпорации Black Star.

Фото: hommes.kz

Москва встретила Аблая настороженно, если не сказать озлобленно. Москвичи не хотели сдаваь квартиру парню с неславянским лицом, денег было в обрез, друзей и знакомых было очень мало. Но парень не сдался, и уже в декабре 2017 года он стал лучшим работником лейбла Black Star.

На новогоднем корпоративе ему вручили сертификат на покупку автомобиля.

Фото: instagram.com/ablaykairzhanov/

Летом 2018 года Аблай уволился с должности штатного оператора Black Star и стал личным фотографом Тимати. Это, кстати, позволило ему увеличить свой ценник на работу в Казахстане в два раза.

Если раньше за одноминутное видео Аблай брал 50-60 тыс. тенге ($130-160), то сейчас оно уже обойдется в 120 тыс. ($320).

Аблай мечтает в будущем снять казахского певца Димаша Кудайбергена и президента Нурсултана Назарюаева.

Аблай Кайржанов с женой. Фото: instagram.com/ablaykairzhanov/
Была ли Вам полезна статья?
0
0
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние публикации
Заключенных одной из туркменских колоний заставили написать письма-покаяния
Женщины-политики в странах Центральной Азии
«Песнь древа»: первый кыргызский мюзикл
Алматы избавится от визуального шума. Новые правила размещения рекламы