Гульнаре Каримовой отказывают в медицинской помощи и давят на психику

1890
07 июня 2019 17:18

Адвокат Гульнары Каримовой Грегуар Манжа в своем Twitter-аккаунте написал, что его подзащитной отказывают в медицинской помощи и оказывают психологическое давление.

«Каримовой отказывают в лечении. Ее вывезли из тюремного медицинского блока сразу после нашего последнего визита к ней. Ей отказывают в дальнейшем доступе к врачам, и она находится под постоянным психологическим давлением», — написал юрист.

Напомним, 5 марта 2019 года Гульнару Каримову посадили в колонию общего режима за систематическое нарушение правил домашнего ареста. 

В своем разъяснении Генеральная прокуратура Узбекистана объяснила, что 18 декабря 2017 года Гульнара Каримова была приговорена к 10 годам лишения свободы, однако 1 июля 2018 года мера наказания была смягчена и заменена 5 годами ограничения свободы по месту пребывания.

Швейцарский суд отменил продажу дорогих автомобилей Гульнары Каримовой

Для отбывания наказания Каримова выбрала квартиру своей старшей дочери Иман в Ташкенте. Гульнаре Каримовой объяснили, что в течение срока ограничения свободы ей запрещено покидать жилище,  использовать средства связи, в том числе интернет. Также Каримова должна полностью возместить ущерб, нанесенный государству. В случае уклонения от исполнения обязательств, суд имел полное право заменить ограничение свободы другим видом наказания.

О колонии, в которой содержат Гульнару Каримову

Однако, как объяснили в Генпрокуратуре Узбекистана, осужденная Каримова неоднократно нарушала правила и в связи с этим Яшнабадским районным судом по уголовным делам 5 марта 2019 года принято определение о замене наказания осужденной Г. Каримовой на лишение свободы с отбыванием оставшегося срока в колонии общего режима в соответствии с уголовно-исполнительным законодательством.

В апреле этого года адвокат Каримовой Грегуар Манжа показал колонию, в которой содержится его подсудимая.

Женская колония №21 в Зангиоте была построена несколько лет назад специально для перевода заключенных из женской колонии КИН-7 в Ташкенте.

В чем обвиняют Гульнару Каримову

В 2012 году прокуратурой Швейцарии было возбуждено уголовное дело в отношении шести лиц, в том числе и Гульнары Каримовой, по обвинению в коррупции и отмывании денег.

Сын Гульнары Каримовой обратился за помощью к Мирзиёеву. Подробности

Тогда же и был наложен арест на активы дочери первого президента Узбекистана.

В августе 2015 года Гульнара Каримова была приговорена к 5 годам домашнего ареста в Ташкенте по обвинению в мошенничестве и финансовых махинациях.

В 2017 году против Каримовой возбуждено еще одно уголовное дело сразу по нескольким эпизодам: присвоение средств в особо крупных размерах, сокрытие иностранной валюты, подделка документов, легализация доходов, полученных от преступной деятельности, нарушение таможенного законодательства.

Была ли Вам полезна статья?
3
0
Комментарии:

Добавить комментарий

Читайте на эту же тему
Гульнара Каримова улетела в Дубаи частным рейсом — Озодлик
Гульнару Каримову посадили в колонию общего режима
Главный чекист и его президенты. Как готовилась в Узбекистане отставка Рустама Иноятова
1 комменатрий
На деньги Гульнары Каримовой претендуют узбекские правозащитники
Последние публикации
10 удивительных фактов о Самарканде
3 комментария
Неземные каньоны южного Иссык-Куля
National Geographic назвал восемь диких, но очень красивых мест в Кыргызстане
Как приготовить любимое блюдо Чингисхана