Гульнаре Каримовой отказывают в медицинской помощи и давят на психику

3719
07 июня 2019 17:18

Адвокат Гульнары Каримовой Грегуар Манжа в своем Twitter-аккаунте написал, что его подзащитной отказывают в медицинской помощи и оказывают психологическое давление.

«Каримовой отказывают в лечении. Ее вывезли из тюремного медицинского блока сразу после нашего последнего визита к ней. Ей отказывают в дальнейшем доступе к врачам, и она находится под постоянным психологическим давлением», — написал юрист.

Напомним, 5 марта 2019 года Гульнару Каримову посадили в колонию общего режима за систематическое нарушение правил домашнего ареста. 

В своем разъяснении Генеральная прокуратура Узбекистана объяснила, что 18 декабря 2017 года Гульнара Каримова была приговорена к 10 годам лишения свободы, однако 1 июля 2018 года мера наказания была смягчена и заменена 5 годами ограничения свободы по месту пребывания.

Швейцарский суд отменил продажу дорогих автомобилей Гульнары Каримовой

Для отбывания наказания Каримова выбрала квартиру своей старшей дочери Иман в Ташкенте. Гульнаре Каримовой объяснили, что в течение срока ограничения свободы ей запрещено покидать жилище,  использовать средства связи, в том числе интернет. Также Каримова должна полностью возместить ущерб, нанесенный государству. В случае уклонения от исполнения обязательств, суд имел полное право заменить ограничение свободы другим видом наказания.

О колонии, в которой содержат Гульнару Каримову

Однако, как объяснили в Генпрокуратуре Узбекистана, осужденная Каримова неоднократно нарушала правила и в связи с этим Яшнабадским районным судом по уголовным делам 5 марта 2019 года принято определение о замене наказания осужденной Г. Каримовой на лишение свободы с отбыванием оставшегося срока в колонии общего режима в соответствии с уголовно-исполнительным законодательством.

В апреле этого года адвокат Каримовой Грегуар Манжа показал колонию, в которой содержится его подсудимая.

Женская колония №21 в Зангиоте была построена несколько лет назад специально для перевода заключенных из женской колонии КИН-7 в Ташкенте.

В чем обвиняют Гульнару Каримову

В 2012 году прокуратурой Швейцарии было возбуждено уголовное дело в отношении шести лиц, в том числе и Гульнары Каримовой, по обвинению в коррупции и отмывании денег.

Сын Гульнары Каримовой обратился за помощью к Мирзиёеву. Подробности

Тогда же и был наложен арест на активы дочери первого президента Узбекистана.

В августе 2015 года Гульнара Каримова была приговорена к 5 годам домашнего ареста в Ташкенте по обвинению в мошенничестве и финансовых махинациях.

В 2017 году против Каримовой возбуждено еще одно уголовное дело сразу по нескольким эпизодам: присвоение средств в особо крупных размерах, сокрытие иностранной валюты, подделка документов, легализация доходов, полученных от преступной деятельности, нарушение таможенного законодательства.

Была ли Вам полезна статья?
3
0
Комментарии:

Добавить комментарий

Читайте на эту же тему
На деньги Гульнары Каримовой претендуют узбекские правозащитники
Швейцарский суд отменил продажу дорогих автомобилей Гульнары Каримовой
Почему узбекская принцесса не стала королевой. История Гульнары Каримовой
1 комменатрий
Гульнару Каримову посадили в колонию общего режима
Последние публикации
Сравниваем страны Центральной Азии по территории с другими державами
Жители Бухары и Самарканда начала XX века в объективе русского фотографа Сергея Прокудина-Горского
3 комментария
В чем секрет Димаша Кудайбергена? Мнения педагогов и вокалистов из Кыргызстана
10 фактов о басмаческом движении в Средней Азии
8 комментариев